Вход на сайт
что это за новое учение?
13505 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ anly 22.06.15 07:13
В ответ на:
на кресте умерло человеческое тело, в котором был Бог, испытав все чувства мучений, которые бы испытал и любой обычный человек.
на кресте умерло человеческое тело, в котором был Бог, испытав все чувства мучений, которые бы испытал и любой обычный человек.
В любом действии, есть определенный смысл.
А что в этом случае подразумевалось?
В ответ на:
думаю Вы и сами знаете зачем. Это и Ветхом и Новом Заветах есть.
думаю Вы и сами знаете зачем. Это и Ветхом и Новом Заветах есть.
Конечно знаю.
Каждый человек, который стоит на вершине власти, имеет не только права, но и ответственность за ту область власти, к которой он причислен.
Царь отвечает за своих потданых.
Первосвященник отвечает за духовное состояние общества Израилева.
Лидеры колен соответственно отвечают за состояние дел в потданых им колен.
Ну и так далее.
И мы примеры этой ответственности видим в ТаНаХ.
Когда умирал Первосвященик, то в Израиле объявлялась всеобщая амнистия, по той простой причине, что все грехи возлагались на него, и он с этим грузом представал перед Единым.
Эту Заповедь мы находим в Торе:
28 Ибо в городе убежища своего должен тот оставаться до смерти великого священника; а по смерти великого священника может возвратиться убийца в землю владения своего.
29 И да будет это у вас постановлением закона в роды ваши во всех местах проживания вашего. (Чис.35:28,29)
Но если Вы заметили, то тут речь идет о конкретном ЧЕЛОВЕКЕ, который несет чужой грех на себе.
В данном описанном случае - это Первосвященник.
На царе такое же ярмо, независимо от того, признает он это или нет.
В ответ на:
т.е. Адам? Или кто конкретно за Адама?
т.е. Адам? Или кто конкретно за Адама?
Грех совершил человек, и исправлять его должен человек:
6 И сказал Господь Каину: отчего досадно тебе? и отчего поникло лицо твое?
7 Ведь если станешь лучше, прощен будешь, а если не станешь лучше, то у входа грех лежит, и к тебе влечение его, но ты будешь господствовать над ним. (Быт.4:6,7)
В ответ на:
То что Вы или я разумеем не влияет на разумение Бога, который сам решает как поступать и что требовать.
То что Вы или я разумеем не влияет на разумение Бога, который сам решает как поступать и что требовать.
Естественно.
Но эту свою волю, Он не скрывает от человека, и подробно описал в Торе, чтоб мы с Вами потом не говорили:"А я не знал"
В ответ на:
по правилам известным мне только 'Вы' пишеться с большой, если к первову лицу единственного числа (от уважения не зависит).
Но может Вы и правы, есть у Вас ссылка на правила?
по правилам известным мне только 'Вы' пишеться с большой, если к первову лицу единственного числа (от уважения не зависит).
Но может Вы и правы, есть у Вас ссылка на правила?
В русской грамматике я не силен.
Я практик.
И когда я пишу не правильно, то мой автоматический секретарь показывает мои ошибки.
Что касается например иврита, точнее еврейского перевода, то там несколько иные правила.
Ну например, знакомое всем место из Псалма 2:
7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
- это в син. пер.
А вот перевод Иосифона (другие еврейские переводы примерно такие же):
7 Расскажу о решении: Господь сказал мне: сын Мой ты, сегодня Я родил тебя.
Я не буду здесь обсуждать, кому посвятил Давид этот псалом, а лишь рассмотрим пример грамматики.
Если хотите углубится в тот вопрос, то вот Вам полезная ссылка:
http://best-language.ru
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!