Deutsch

что это за новое учение?

21.06.15 16:46
Re: что это за новое учение?
 
Стоик коренной житель
Стоик
в ответ MFM 21.06.15 15:59
В ответ на:
Как сказал предшествующий товарищ, в новозаветных посланиях, нет ни одного места, говорящих о том, что Иешуа Бог.

Попытайтесь ответить на мой предыдущий и этот пост, не игнорируя ни одного места из Библии, где говорится о божественности Иисуса, о которой современники Иисуса прекрасно знали.
Хотя ваше молчание - это тоже ответ и довольно красноречивый.
Вот всего лишь несколько мест из книг Нового Завета о божественности Иисуса, не замечать которые может только неспасённый человек:
Рим.9:1-5
1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
Иоан.10:28-33
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
30 Я и Отец - одно.
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Матф.28:18
И приблизившись
Иисус сказал им: дана Мне всякая
власть на небе и на земле.

-----------------------------------------------
Далее о божественности Иисуса из Библии (цитирую):
Прежде всего, Иисус Христос упоминаем, как Господь в Псалме 109:1: «Сказал Господь Господу моему: сиди одесную меня доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих». Иисус ссылался на это место Писания в Матфея 22:44, Марка 12:36 и Луки 20:42; и Петр ссылался на него в своем Послании к Израильтянам и Евреям в Деяниях 2:34. Оно очень важно. Это пророчество о том, что Мессия Спаситель Сам будет божественным Господом.
Иисус сказал скептикам своих дней, которые верили, что все религии одинаковы и что каждый пытается попасть на небо тем же путем: «Как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: «Сказал Господь Господу моему» (Мф. 22:43,44). Ни один еврейский отец и не подумал бы даже назвать своего сына «Господь». Для восточного человека это было абсолютно немыслимым, однако Давид, в Духе, назвал своего собственного сына «Господь» в Псалме 109:1. Очевидно, сын Давида «по плоти» был непорочно зачат Марией, которая происходила из рода Давида, но Отцом Его был «Бог Отец», проявленный во плоти.
Второе: непорочное зачатие показывает, что Бог пришел жить с людьми. В Исайи 7:14 Библия говорит: «...и нарекут Ему имя Эммануил», что означает «с нами Бог» согласно Матфея 1:23. Бог в лице Иисуса Христа пришел в воплощении, чтобы пребыть с человеком. Иоанн говорит об этом в 1:14: «И Слово стало плотию и обитало с нами...».
Третье: Мессия, Господь Иисус Христос наделен божественными именами в пророчестве. Например, в Исайи 9:6 читаем: «Ибо младенец родился нам, Сын дан нам... и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности...» Теперь, только Сам Господь Бог Иегова может соответствовать требованиям этих имен. «Отец вечности» – так был назван Сын. Это было не Его имя, но Он был так назван. Имя Его было Иисус Христос. Нарекут Ему имя «Чудный». Нарекут Ему имя «Советник», «Бог крепкий». Тот, о Котором было сделано пророчество как о Мессии, должен был быть самим Богом. Богом самого Бога, «Богом крепким», «Отцом вечности». Иисус сказал в Иоанна 10:30: «Я и Отец –одно». Заметьте, Он никогда не говорил: «Я и Отец Мой – одинаковы». Он сказал: «Кто видел Меня, тот видел Отца», но то было, конечно, тело Отца. Он никогда не заявлял, что Отцом был Иисус Христос. В самом деле, Иисус не говорит: «Я – Троица». Он сказал: «Я (один) и Отец Мой (два) – одно». Поэтому мы и говорим: «Три – в Одном, и Один – в Трех. И тот, кто посредине, умер за меня». Итак, вот как это должно быть.
Четвертое: человек, непонимающий основополагающие истины Троицы, многое упустил из материала. Это одна из главных доктрин в слове Божьем. Было предсказано, что Иисус Христос будет «из вечности». В Михея 5:2 читаем: «И ты, Вифлеем... из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть владыкою в Израиле, и которого происхождение из начала, от дней вечных».
Пятое доказательство находится в Исходе 3:14, где Бог сказал Моисею: «Я ЕСМЬ СУЩИЙ». Он сказал: «Так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам». Еще в Иоанна 8:58 в Новом Завете «Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь». Иудеи прекрасно поняли Иисуса, когда Он сказал: «Я есмь».
Шестое доказательство Божественности Христа в том, что Он прощал грехи. В Марка 2:5 Он говорит: «Чадо! Прощаются тебе грехи твои». И они правильно отвечали, что «только Бог может прощать грехи». В Марка 2:7 они сказали: «Что Он так богохульствует? Кто может прощать грехи, кроме одного Бога?» Иудеи были правы, ибо только Бог один может прощать грехи, ибо грех – это преступление закона, и только полномочный Законодатель может простить виновного.
Седьмое: Иисус заявлял о Своем равенстве с Отцом и Святым Духом. Это очевидно по формуле крещения в Матфея 28:19, где Он сказал: «...крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» и по благословению во 2Коринфянам 13:14, где имена Бога Отца, Сына и Святого духа связаны воедино.
Восьмое: Иисус заявлял о Себе, как о Вездесущем. Быть Вездесущим – свойство Всемогущего Бога. Он завлял о Своем присутствии везде сразу, что невозможно ни для ангелов, ни для людей. В Матфея 18:20 Иисус пообещал быть везде и всюду водночасье. В Матфея 18:20 Он сказал: «Ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».
Это не все. Иисус заявлял, что Он – Всеведающий. Всеведение, если помните из нашего исследования непередаваемых свойств Бога – это одновременно все знать и все понимать. Это свойство исключительно Самого Бога, и нет когда-либо жившего гуру, сумевшего хотя бы приблизиться к этому. Однако, Бог может. Иисус заявил об обладании этой властью. Этот факт очевиден в Марка 11:2-6, в описании молодого осла и триумфального въезда. Иисус проявлял этот дар также в Матфея 12:40 и Матфея 24:3-31.
Господь Иисус Христос заявлял также о том, что Он – Всемогущий. Это третье свойство Божества, непередаваемое, одно из существенных свойств Бога. Всемогущество, всесилие – еще одно исключительное свойство Всемогущего Господа Бога, Бога Отца Иеговы. В Матфея 28:18 Господь Иисус Христос сказал: «Дана Мне всякая власть...». Не церкви! «Дана Мне всякая власть». Не дьяволу. «Дана Мне всякая власть». Не Объединенным Нациям. «Дана Мне всякая власть». Не Будде или Магомету. «Дана Мне всякая власть на небе и на земле». Итак, имеет место самая отъявленная ложь, какую только можно услышать, если Иисус Христос не был Богом, проявленным во плоти.
Одиннадцатым, что мы хотели бы сказать об этом важном предмете, является то, что Иисус Христос обладал созидающей силой. Вызвать нечто из небытия (это и есть созидание) возможно только для Бога. Нет ни одного жившего когда-либо человека, который смог бы произвести жизнь из ничего. Люди работают с энзимами (уже имеющимися) и аминокислотами, и генетическими кодами (уже имеющимися) и делают вид, что жизнь произошла из неживого автоматически и делают вид, что произошла из ничего; но дело в том, что только Бог может вызвать нечто из ничего. Иисус Христос был активным в сотворении и продолжает управлять миром согласно свидетельству Колоссянам 1, Иоанна 1 и Евреям 1. Прочти! Иоанна 1, Евреям 1 и Колоссянам 1. Эти стихи говорят, что Иисус Христос был Автором сотворения, что не было ничего, что не было бы создано Им, без Него не было «ничего сотворено, что было сотворено». Он животворит все и поддерживает словом Своей власти, и Он является Создателем «всего... видимого и невидимого... начальств ли, ...властей ли» в этом мире и мире грядущем.
Иисус Христос был истинным Богом, ибо обладал властью над стихиями. В Луки 8:24 Иисус побранил ветер, и тот повиновался Ему, и сразу наступило большое затишье. В Марка 4:39 Иисус успокоил волны бушующего моря – власть не человека, а только Бога.
Иисус Христос принимал поклонение только благодаря Своей Божественности. В Иоанна 9:38 человек, исцеленный от слепоты, признал Его Спасителем и сказал: «Верую Господи и поклонился Ему». Почему Иисус не повелел ему встать? Идея принятия поклонения от человека! И Иисус всегда его принимал. В Матфея 14 Библия говорит, что после бури на море «они... поклонились Ему». В Луки 24 Библия говорит, что когда Он вознесся, «они поклонились Ему» и возвратились в Иерусалим.
У Иоанна 20:28 Фома ответил Ему и сказал: «Господь Мой и Бог Мой!» Тебе не отделаться тем, что «Господь – это выражение вежливости» и поклонения, вроде поклона на Востоке. Это не пройдет, как упорно ни старайся опровергать истину.
Истина же в том, что Иисус Христос принимал поклонение как Бог и заповедал людям поклоняться, позволял им совершать его, поощрял их и никогда от поклонения не отказывался.
У Луки 4:8 Иисус сказал Сатане во время искушения: «Отойди от Меня, сатана; написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». Поклоняться кому-то, кроме Господа Бога, согласно Иисусу Христу – страшный грех. Иисус Христос сказал дьяволу: «Написано: Господу Богу твоему поклоняйсь и Ему одному служи». Принимая поклонение, Он говорил миру: «Я Господь Твой и Бог Твой».
Если Иисус Христос позволял людям поклоняться Ему, а Богом не был, то Он нарушил «первую и великую заповедь» в Матфея 22:37. «Возлюби Господа Бога Твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим». Он преступил также заповедь из Исход 20: «Да не будет у тебя других богов перед лицем Моим». Если Иисус Христос не был Богом, проявленным во плоти, то правоверный иудей совершенно прав, говоря что спасенные христиане – идолопоклонники, и мы тогда таковыми и являемся, ибо Иисус Христос заявил, что Он является образом Бога. Евреям 1:3 и Иоанна 14:9 («видевший Меня видел Отца») и Колоссянам 1:15 настаивают на том, что Иисус Христос был образом Бога.
И, наконец, факт воскресения Господа Иисуса Христа окончательно разрешает вопрос. Это самый сильный аргумент в пользу того, что Иисус – Бог. Это венец всего доказательства. В Римлянам 1:4 Павел говорит, что Он: “И открылся Сыном Божиим в силе по духу святыни, чрез воскресение из мертвых”. Стих особо утверждает, что воскресение провозглашает Иисуса Христа Сыном Божиим.
 

Перейти на