русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

что это за новое учение?

21.06.15 15:59
Re: что это за новое учение?

MFM коренной житель
MFM
in Antwort Seдой 21.06.15 15:11, Zuletzt geändert 21.06.15 16:07 (MFM)
Вы действительно такой незнайка, или просто притворяетесь, из нежелания признать свою несостоятельность в познании Писания?
Или просто ленивый?
Попробую как первокласнику:
В ответ на:
Ну тут вы конечно как обычно нагло врёте.

А Вы не боитесь, что будете выглядеть дилетантом, если я опровергну Ваши "доказательства"
В ответ на:
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1 Тимофею 3:16)

В оригинале этот стих читается так:
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Он (или Который) явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
И это не мое.
Кстати и в подстрочнике, выпущеном под покровительством православного архимадрида Ианнуария, в 2003 году, в Санкт Петербурге, так же написанно.
Можете проверить.
Павел писал это тогда, когда начали из Иешуа делать нечеловека.
Незабудте, что и Павла с Варнавой хотели в свое время причислить к лику богов.
Грекам было по барабану, одним богом больше, одним меньше.
И то, что "исправили" Павла, то как раз и показывает, откуда растут ноги тринитаризма.
В ответ на:
Если это было так, то Никодим не задавал бы лишних вопросов.

Посмотрите мой пост за №848.
Там как раз и говорится, какого Мессию ждали Иудеи.
В том числе и фарисеи.
В ответ на:
Что значит наполнить своим Духом?

Вы знаете, Седой, у меня начинается по отношению к Вам складываться впечатление, что для Вас Писание темный лес.
Своих фантазий пруд пруди, а как дело доходит до Писания - тут полный стопор.
Начните не читать, а исследовать Писание, притом с самого начала.
А то у Вам только набившие всем оскомину дежурные фразы.
Они тоже из Писания, но применять их к месту и не к месту - это хула на Бога.
А сей грех не очень приятный.
Это как напоминание.
На всякий пожарный.
В ответ на:
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Лк. 1:35)

Именно таким духом был наполнен и Иешуа, и Мария, и Моше, и Иеремия, и многие праведники.
Дух Божий, дух пророческий.
И именно об этом Мария пррочествовала Иосифу, своему жениху, о том, что их совместный сын будет великим в Израиле.
Но заметьте, ни Иосиф, ни Мария, ни его родные братья и сестры, до самой казни Иешуа не знали, в чем истинное предназначение.
В ответ на:
Когда человек нагло врёт каким духом он наполнен?

Седой, я заметил одну деталь, когда Вам нечем крыть, Вы переходите на хамство.
Это не делает Вам чести, а лишь характеризует Вас как посредственную личность, которая сама ничего не понимает в обсуждаемой теме, и другим не дает познать азы Божьей науки.
Вот и делайте из этого вывод - как Вас называть, после этого.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!

Sprung zu