Вход на сайт
что это за новое учение?
13505 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ jura47 19.06.15 21:09
В ответ на:
Я считаю ошибочным не включать Мессию в понятие "источник",поэтому дал пояснение,что означает в контексте слова Иисуса "не Моё".
Словами "не Моё" Иисус говорит что Его учение не явл. человеческим источником,что Он не говорит "Сам от Себя",обольщая публику и ища себе славы.
А то что Иисус входит в понятие "источника", ясно видно из Его слов "Всё,что имеет Отец,есть Моё" (И.16:15)
Поэтому учение Бога есть и учение Мессии.
Я считаю ошибочным не включать Мессию в понятие "источник",поэтому дал пояснение,что означает в контексте слова Иисуса "не Моё".
Словами "не Моё" Иисус говорит что Его учение не явл. человеческим источником,что Он не говорит "Сам от Себя",обольщая публику и ища себе славы.
А то что Иисус входит в понятие "источника", ясно видно из Его слов "Всё,что имеет Отец,есть Моё" (И.16:15)
То есть Иезус утверждает, что это учение не его, а от Бога. Ок. Все остальное - просто выводы. "Обольщая..." добавлено от себя и довольно вольно.
В ответ на:
А почему Мессии? Разве после прихода Мессии в мире не должно было все коренным образом изменится?