Вход на сайт
что это за новое учение?
13505 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ MFM 19.06.15 07:49
В ответ на:
Закон придумали не иудеи, а Тора была дана Богом.
Закон придумали не иудеи, а Тора была дана Богом.
Я сомневаюсь в том, что Тора дошла до нас в неискажённом виде.
Вопрос ещё и в степени искажённости.
В ответ на:
Это нам, с высоты двух тысяч лет легко рассуждать о том, почему они
не избрали Мессию Иешуа.
А буть мы на их месте, то неизвестно еще к кому примкнули.
Это нам, с высоты двух тысяч лет легко рассуждать о том, почему они
не избрали Мессию Иешуа.
А буть мы на их месте, то неизвестно еще к кому примкнули.
Полагаю, если на сердце только воля Божья, а не желание собственной плоти, клановые либо
национальные интересы - которые в конечном счёте тоже ведут к вожделениям собственной плоти -
то найти "нужную сторону" проще.
По Евангелию Иисус Христос предоставил достаточно доказательств своей божественности. И если
Бог сам говорит о том, что Он является ожидаемым мессией, то какие могут быть ещё вопросы?
В ответ на:
Верят в одного и того же Бога, а друг друга кроют куда хлеще, чем их оппоненты - атеисты
Верят в одного и того же Бога, а друг друга кроют куда хлеще, чем их оппоненты - атеисты
Лично я не помню такого случая.
Приведите пожалуйста хотя бы один пример.
В ответ на:
Тут я с Вами согласен.
И как следствие этого противоречия - МИЛЛИОНЫ ЗАГУБЛЕННЫХ ЖИЗНЕЙ ИУДЕЕВ ЗА ЭТИ ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ!
И только потому, что христианство отвергло Тору, а на её место поставили Предания Соборов, которые отреклись от корней, и перешли (слава Богу не совсем) на другую философию.
Последствия этого, мы до сих пор расхлебываем.
В том числе и здесь, на этом форуме.
Тут я с Вами согласен.
И как следствие этого противоречия - МИЛЛИОНЫ ЗАГУБЛЕННЫХ ЖИЗНЕЙ ИУДЕЕВ ЗА ЭТИ ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ!
И только потому, что христианство отвергло Тору, а на её место поставили Предания Соборов, которые отреклись от корней, и перешли (слава Богу не совсем) на другую философию.
Последствия этого, мы до сих пор расхлебываем.
В том числе и здесь, на этом форуме.
Знаете, с моими родственниками тоже жестоко обошлись. Но когда мой отец мне рассказывал о событиях тех лет,
он начал с самокритики. И это импонирует мне до сих пор. И сейчас я вижу в этом не желания добиться клановых
или национальных интересов - что в конечном счёте является и личным интересом, а желание найти истину. В Ваших
же доводах и доводах Ваших соплеменников ищу-ищу и никак не найду и тени самокритики. А это мне уже не импонирует.
И ещё одно.
А Вы уверены что те, которые опираются только на Тору сумели избежать ортодоксальных
противоречий по отношению друг к другу?
Хотя бы иногда нужно уметь отличать желаемое от действительного...
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.