Вход на сайт
что это за новое учение?
13505 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Seдой 18.06.15 10:06
В ответ на:
Ваш вопрос не корректный!!!
Ваш вопрос не корректный!!!
А Ваши ответы, ну просто верх гениальности.

В ответ на:
Я не говорил что Христос по Писанию только Бог. Согласно Новому Завету Христос и Бог и человек.
Я не говорил что Христос по Писанию только Бог. Согласно Новому Завету Христос и Бог и человек.
А вот это действительно некоректно.
Личность может быть либо человек, либо Бог.
Но если Иешуа Бог, то тогда Он по своей природе не мог умереть.
Неужели Вам это не понятно.
Но если Он умер, то значит Его жизнь прервалась.
Независимо на какое время.
То есть, если Бог умрет только на мгновение, то мир прекратит свое существование, по той простой причине, что все Законы мироздания (физические и химические и духовные) функционируют только тогда, когда имеют подпитку.
И подпиткой их является Творец.
Попробуйте отойти от тех штампов, которые Вы приняли не задумываясь, и поразмыслить более трезво, о сущности Творца, о природе Машиаха, и о цели создания Мироздания.
В ответ на:
Но дело даже не в этом, дело в том что вам ответ не нужен, об этом говорит постоянно ставящийся вами некорректный вопрос.
Но дело даже не в этом, дело в том что вам ответ не нужен, об этом говорит постоянно ставящийся вами некорректный вопрос.
А вот это уже ложь.
На каждый Ваш аргумент, я даю исчерпывающий ответ.
А вот Вы как раз и избегаете этой процедуры, и заменяете ответ, лживыми обвинениями.
В ответ на:
Вы так и не сказали, что говорит ваша секта на счёт воскресения Христа, воскрес Он или нет?
Вы так и не сказали, что говорит ваша секта на счёт воскресения Христа, воскрес Он или нет?
Ну секта как раз у ВАс, а не у меня.
Ведь это слово обозначает "отделившиеся отделившейся от основного религиозного направления и противостоящего ему".
Если Вы еще помните, то Машиах обещался ТОЛЬКО ИЗРАИЛЮ, и будет по своей природе от семени Давидова.
А это значит, что по МУЖСКОЙ линии, поскольку родословная передается ТОЛЬКО ПО МУЖСКОЙ ЛИНИИ.
Вы же, придерживаетесь учения, по которому Иешуа не имеет земного отца, и стало быть, он не может применить к себе пророчество Бога о том, что Он из рода Давидова.
Более того, Вы оторвали Иешуа от того народа, где Он жил, служил, и в среде которого умер, ОТ РУК ЯЗЫЧНИКОВ, ОСУЖДЕННЫЙ ЯЗЫЧНИКАМИ НА СМЕРТЬ.
И после этого, Вы меня называете сектантом?
Да Вы самый полный его образец.
Ведь Вы настолько извратили Писание своими комментариями, что оно перестало соответствовать его назначению, которое заключается в:
4 Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один. (Втор.6:4)
А сие есть фундаментальное начало Божьего откровения.
И никто не имеет право это отменять.
А Вы его отменили, придав человеку статус Бога.
Тогда кто Вы?
СЕКТАНТ!!!
Извините уважаемый за такой резкий ответ, но мне уже изрядно надоели Ваши высосанные из пальца обвинения, вместо того, чтоб вести нормальную дискуссию, которая бы обогащала обе стороны.
Что касается Его воскресения, то тут никаких проблем - ДА ЕГО ТВОРЕЦ ВОСКРЕСИЛ, а не Он воскрес.
В этом еще одна разница, в нешем с Вами подходе.
Воскресил также, как в свое время воскресит и всех нас.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!