русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

что это за новое учение?

17.06.15 18:11
Re: что это за новое учение?

Seдой знакомое лицо
in Antwort MFM 17.06.15 07:21
В ответ на:
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; (Иоан.7:16)
ТО есть, это не Его истина, а истина Творца, но таки Он её, истину, знал.

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (от Иоанна, 14:6)
Истина не доказуема, истина показуема поэтому Бог как простое духовное мыслящее существо, воплотившись показал себя нам, показал что он не тиран а смиренная любовь.
В ответ на:
Поэтому Павел и писал:
3 Если для кого-то наше Евангелие и закрыто, то только для тех, кто идет к погибели,
4 для неверующих, у которых бог этого мира ослепил умы, чтобы они не увидели света Евангелия и славы Христа, который есть образ Бога. (2Кор.4:3,4)
Образ, а не Бог.
И подобное, апостолы повторяли не раз.

.....Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?(от Иоанна, 14:9)
Св.Иоанн Златоуст: «Дабы показать, что не познавшие «славы Христовой» не знают не только Христовой славы, но и славы «Отца», Апостол прибавил: «который есть образ Бога невидимого». Но нельзя остановиться и на одном только Христе, потому что, как чрез Христа видишь ты Отца, так, не познав славы Христовой, не познаешь и славы Отца».
В ответ на:
Тут важно понять, что Он хочет, чтобы мы стали Ему подобны В ЭТОМ МИРЕ, СОЗДАННЫМ ИМ.

Это невозможно, мы можем иметь только намерение, подобие же приобретём после второго пришествия Христа.

Sprung zu