Вход на сайт
что это за новое учение?
13505 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ jura47 16.06.15 22:11
В ответ на:
Слова "Господь Бог есть истина" в Иер.10:10 выражают характер и свойство Бога наряду с другими Его качествами как "Он есть Бог живый и Царь вечный.От гнева Его дрожит земля"(там же) и "Он сотворил землю силою своею...разумом Своим распростёр небеса"(10:12).Т.е. в этих стихах идет описание Господа,которое дано как противопоставление идолам с их свойсвами и качесвами.
Никакой человек не может применить к себе что либо из этих перечисленных качеств Господа,потому что этих качеств нет в человеке.Человек может поступить по истине,но он не может быть истиной,потому что истиной явл. один Бог.
Когда Мессия говорит "Я есмь путь и истина и жизнь",то делает это по праву,потому что Он есть "Господь господствующих и Царь царей"(О.17:14),"живый"(О.1:18),Он проявит гнев Свой(О.6:17),Он сотворил небо и землю.
У Вас же-истиной "может быть любой человек".
Поэтому я и сказал,что Вы необоснованно Божественным наделили человеков.
Слова "Господь Бог есть истина" в Иер.10:10 выражают характер и свойство Бога наряду с другими Его качествами как "Он есть Бог живый и Царь вечный.От гнева Его дрожит земля"(там же) и "Он сотворил землю силою своею...разумом Своим распростёр небеса"(10:12).Т.е. в этих стихах идет описание Господа,которое дано как противопоставление идолам с их свойсвами и качесвами.
Никакой человек не может применить к себе что либо из этих перечисленных качеств Господа,потому что этих качеств нет в человеке.Человек может поступить по истине,но он не может быть истиной,потому что истиной явл. один Бог.
Когда Мессия говорит "Я есмь путь и истина и жизнь",то делает это по праву,потому что Он есть "Господь господствующих и Царь царей"(О.17:14),"живый"(О.1:18),Он проявит гнев Свой(О.6:17),Он сотворил небо и землю.
У Вас же-истиной "может быть любой человек".
А как Вам вот это:
30 Вот, наступают дни, - сказал Господь, - когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз,
31 Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, (не такой) союз Мой, который они нарушили, несмотря на то, что Я был им владыкою, - сказал Господь;
32 А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: - сказал Господь, - вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Богом, а они будут Мне народом.
33 И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый - брата своего, говоря: "познайте Господа", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, - сказал Господь, - потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их.(Иер.31:30-33)
- "знать Меня" - значит знать Истину.

Теперь насчет Торы, которая упомянута в этом пророчестве:
вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Богом
Давид называл Тору - "Слово":
2 Поклонюсь храму святому Твоему и восславлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, потому что возвеличил Ты слово Твое больше имени Твоего. (Пс.138:2)
Представляете, что значит для Бога, Его Тора.
И об этом знал и Иешуа, и Его ученики.
Сравним:
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; (Иоан.7:16)
ТО есть, это не Его истина, а истина Творца, но таки Он её, истину, знал.
Почему и как?
А вот так:
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14)
А теперь возвращаемся к Иеремии 31:
вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его
Как видите, если воспринимать Писание, как единое целое, то тогда и получим:
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину - сотворил Он их. (Быт.1:27)
Иешуа - Первенец, в ком образ и подобие Бога, проявился во всей Его полноте.
И поэтому Он и имел право сказать:"Я и Отец одно"
И наша с Вами цель тоже должна быть именно эта, то есть жить так, чтоб могли повторить за Ним эти слова,.
Поэтому Павел и писал:
3 Если для кого-то наше Евангелие и закрыто, то только для тех, кто идет к погибели,
4 для неверующих, у которых бог этого мира ослепил умы, чтобы они не увидели света Евангелия и славы Христа, который есть образ Бога. (2Кор.4:3,4)
Образ, а не Бог.
И подобное, апостолы повторяли не раз.
В ответ на:
Тут нет никакой крамолы.
Мы Его творения, и в каждом из нас Его частица:
13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. (Пс.138:13,14)
Тут важно понять, что Он хочет, чтобы мы стали Ему подобны В ЭТОМ МИРЕ, СОЗДАННЫМ ИМ.
ПОэтому, это не превозношение, а исполнение Его желания.
Ему не надо плебеи.
Ему надо свободные соработники, которые могут мыслить и создавать то, что прославляет Его Имя.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!