Вход на сайт
что это за новое учение?
13505 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ MFM 14.06.15 10:45, Последний раз изменено 15.06.15 22:56 (jura47)
В ответ на:
Неужели Вы до сих пор не поняли, что если мы не сможем повторить за нашим Мессией эту фразу, то мы и неверим в своего Бога.
Вы всегда акцентируете то что для правильного понимания Писания необходимо знание истории и культуры Израиля.Маловероятно чтобы Вы их(историю с культурой),мы говорим о событиях 1 века,знали лучше первосвященников и фарисеев,которые были противниками Мессии и лучше учеников Мессии,которые верили Ему.Однако Ваши изложения не согласуются ни с позицией врагов Мессии,ни с позицией Его друзей.Отличием между врагами и друзьями было то что одни не верили Мессии,а другие верили.Враги Мессии ясно услышали в Его словах то что как Сын Божий Он равен Богу(одно)и обвинив Его в богохульстве приговорили к смерти,а друзья поверили Ему ,воздав Ему Славу как
Сыну Бога.Т.е. слова "Я и Отец-одно"никто из людей не может отнести к себе,потому что не явл.Сыном Отца,Мессия -может,Он-Сын,Он сотворил мир,Им существует мир,Он сошел с небес ,Он отдал Себя за грех,Он Первосвященник НЗ.Неужели Вы до сих пор не поняли, что если мы не сможем повторить за нашим Мессией эту фразу, то мы и неверим в своего Бога.
А что у Вас?(повторением этой фразы мы явл. верность Богу)
Скорее наоборот.
В ответ на:
А это к чему?
Я что? утверждал обратное?
Нет,не утверждали.А это к чему?
Я что? утверждал обратное?
Бог один и первая заповедь законна.Но любовь к Мессии совпадает с первой заповедью.
Мы не можем любить Отца больше,чем Его Сына и наоборот.
В ответ на:
еще раз просмотрите мои аргументы, которые я приводил в предыдущих постах, и скажите, где я неправильно интерпретировал выдержки из библейских текстов.
Вы систематически выходите за рамки контекста.(как и в случае с местом из Иеремии,где Вы необосновано Божесвенным наделили человеков.)еще раз просмотрите мои аргументы, которые я приводил в предыдущих постах, и скажите, где я неправильно интерпретировал выдержки из библейских текстов.