Login
что это за новое учение?
13505 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort MFM 14.06.15 10:45
В ответ на:
Почему Вы так панически боитесь прямых слов Бога, которые Он передает в ТаНаХе?
Я не встречал в библии понятия "прямых слов Бога"или полупрямых или непрямых слов.Слова Бога или есть ,или их нет.Термин "прямые слова" может быть противоположностью притчам и иносказанию.Почему Вы так панически боитесь прямых слов Бога, которые Он передает в ТаНаХе?
По видимому искусственное создание понятия "прямых слов Бога" призвано закрепить эти самые слова с ВЗ и решительно отказать НЗ в наличии этих прямых ,сведя роль НЗ до уровня комментариев к ВЗ.Т.е.ВЗ-это как генеральный столичный офис,а НЗ это как его представитель в провинции.Исходя из этой шаткой конструкции наипервейшим делом Мессии было исполнить закон Моисея и научить этому других.При этом никакого НЗ Мессия не заключал,так поговорил однажды об этом на досуге и всё.Прощение грехов и вечная жизнь-это не подарки Мессии,а мечты языческих соборов с Константином,как и приписывание природе Мессии неподобающих ей качеств.
В ответ на:
И второе - почему Вы слова апостолов, ставите выше слов Творца?
???Это сделать решительно невозможно.Апостолы на то и думаны чтобы провозглашать слова Творца,и если они не заняты этим ,то они явл.кем угодно,но только не апостолами.Апостолы как и пророки несут службу.И второе - почему Вы слова апостолов, ставите выше слов Творца?
В ответ на:
И в третьих - если Вы заметили, то у меня минимум патетики, а максимум опоры на Писание,
Иногда Вы так сильно на него опираетесь,что я начинаю волноваться за Вас обоих.( шутка)И в третьих - если Вы заметили, то у меня минимум патетики, а максимум опоры на Писание,