Вход на сайт
что это за новое учение?
13505 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ jura47 14.06.15 00:03
В ответ на:
Если надо-могу "подкрепить"..
Не хочется огорчать Вас,но когда Вы говорите о Писании,это похоже на "игру на выезде"..
Если надо-могу "подкрепить"..
Не хочется огорчать Вас,но когда Вы говорите о Писании,это похоже на "игру на выезде"..
Юрий.
Почему Вы так панически боитесь прямых слов Бога, которые Он передает в ТаНаХе?
И второе - почему Вы слова апостолов, ставите выше слов Творца?
И в третьих - если Вы заметили, то у меня минимум патетики, а максимум опоры на Писание, во всем его объеме, начиная с начала и по порядку.
Было бы неплохо, если бы и Вы придерживались этого правила.
В ответ на:
но похоже,что некоторые, вместо проживания в благоустроенном доме со стенами и крышей, довольствуются голым фундаментом, будем уважать,насколько это возможно,их выбор.
но похоже,что некоторые, вместо проживания в благоустроенном доме со стенами и крышей, довольствуются голым фундаментом, будем уважать,насколько это возможно,их выбор.
А вот это уже лукавство, или (во что не хочется верить) навет.
Пересмотрите мои посты и Вы заметите, что я использую весь текст Библии, в отличии от Вас.
В ответ на:
Неужели Вы никогда не читали "Я и Отец-одно"?
Неужели Вы никогда не читали "Я и Отец-одно"?
Неужели Вы до сих пор не поняли, что если мы не сможем повторить за нашим Мессией эту фразу, то мы и неверим в своего Бога.
Как там еще говорил Иешуа:
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Иоан.20:17)
Как видите, у Него тоже есть Бог, как и у нас с Вами.
В ответ на:
Вы действительно считаете что в этом месте Мессия утверждает о Себе,что Он не явл.благим?И каким же Он тогда явл. по Вашему мнению?
Вы действительно считаете что в этом месте Мессия утверждает о Себе,что Он не явл.благим?И каким же Он тогда явл. по Вашему мнению?
Я утверждаю, что согласно Писанию, и свидетельству самого Мессии, а также его учеников, Он является избранным Богом Мессией Израиля, и Спасителем мира.
Как и говорил Творец, через пророков, то Он будет из рода Давида ПО ПЛОТИ, то есть от реального семени человеческого.
И если отбросить все "наработки" поздней церкви, то тогда Иешуа представляется как сын Иосифа и Марии.
ПРи этом из рода Давида - Иосиф.
А теперь поразмыслите, как можно быть из рода Давидова, если исключить Иосифа, как отца Иешуа.
Вывод напрашивается очень неприятный - Мария имела сына, от другой личности.
А это блуд.
Вы хоть сейчас понимаете, к какому учению Вы пытаетесь меня подтолкнуть?
В ответ на:
"Кто не любит Господа Иисуса Христа,анафема,маранафа"
"Кто не любит Господа Иисуса Христа,анафема,маранафа"
А это к чему?
Я что? утверждал обратное?

В ответ на:
Это уже блеф.Текст говорит не о Мессии,а о лжемессии.А вот то в чем лжемессия хочет "копировать" Мессию ,может навести нас на размышления о природе Мессии..
Это уже блеф.Текст говорит не о Мессии,а о лжемессии.А вот то в чем лжемессия хочет "копировать" Мессию ,может навести нас на размышления о природе Мессии..
Это не блеф.
Это предупреждение Павла тем, кто хочет приписать Мессии природу, ему не свойственную.
И история человечества пестрит такими "мессиями".
И первый из них был сын Астарты, которого она зачала без мужа, а всем объяснила, что покойный муж осеменил её чудным образом, поэтому рожденное тоже бог.
Вот так.
В ответ на:
Пока я вижу что не такое уж и безобидное заблуждение лишать Мессию законного.
Пока я вижу что не такое уж и безобидное заблуждение лишать Мессию законного.
А читая Ваши посты, и посты тех, кто придерживается учения "непророчного зачатия", я виже то, что описал выше.
А это никак не согласуется с волей Творца, которую он изложил в ТаНаХе, и которое потом подтвердили апостолы в своих письмах.
На прощание - еще раз просмотрите мои аргументы, которые я приводил в предыдущих постах, и скажите, где я неправильно интерпретировал выдержки из библейских текстов.
Ок.

Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!