Login
что это за новое учение?
13505 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort MFM 13.06.15 21:21
В ответ на:
Служение Пророков, дало нам базовый фундамент, отталкиваясь от которого, мы можем избежать ошибки, когда встает вопрос - эта личность Мессия или нет.
Именно на этом фундаменте, ученики Иешуа и определяли - Он Мессия, или нет
.Личность Мессии,помимо служения ВЗ Пророков,определялась свидетельством Иоанна Крестителя,делами Мессии и гласом Бога,но похоже,что некоторые, вместо проживания в благоустроенном доме со стенами и крышей, довольствуются голым фундаментом, будем уважать,насколько это возможно,их выбор.Служение Пророков, дало нам базовый фундамент, отталкиваясь от которого, мы можем избежать ошибки, когда встает вопрос - эта личность Мессия или нет.
Именно на этом фундаменте, ученики Иешуа и определяли - Он Мессия, или нет
В ответ на:
Вы это серьезно?
Бог Один!!!
Вы разве этого не знали.
Тогда напомню:
Бедные христиане-погрязли в многобожии и кто же им откроет очи!?)Вы это серьезно?
Бог Один!!!
Вы разве этого не знали.
Тогда напомню:
Неужели Вы никогда не читали "Я и Отец-одно"?Неужели нужно Вам пояснять ,что означает слово "одно"?
Что нельзя ни при каких трактовках из "одно" вывести "много"?
В ответ на:
А вот что говорил сам Иешуа:
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
Вы действительно считаете что в этом месте Мессия утверждает о Себе,что Он не явл.благим?И каким же Он тогда явл. по Вашему мнению?А вот что говорил сам Иешуа:
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
В ответ на:
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
"Кто не любит Господа Иисуса Христа,анафема,маранафа"(1Кор.16:22)Скажите,а это какая по счету заповедь?И можно ли её нарушить,а строго вынолнить первую заповедь?(большинство моих вопросов к Вам носит риторический характер и вы в праве не утруждать себя ответами на них)30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
В ответ на:
А вот обожествление Мессии, приведет вот к чему:
3 Да не обольстит вас никто никак:
Это
уже блеф.Текст говорит не о Мессии,а о лжемессии.А вот то в чем лжемессия хочет "копировать" Мессию ,может навести нас на размышления о природе Мессии..А вот обожествление Мессии, приведет вот к чему:
3 Да не обольстит вас никто никак:
В ответ на:
Как видите, не такое уж и безобидное это заблуждение, когда Мессии приписывают свойства, на которые он ни сном ни духом не претендует.
Пока я вижу что не такое уж и безобидное заблуждение лишать Мессию законного.Как видите, не такое уж и безобидное это заблуждение, когда Мессии приписывают свойства, на которые он ни сном ни духом не претендует.