русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

что это за новое учение?

13.06.15 18:48
Re: что это за новое учение?

jura47 старожил
jura47
in Antwort MFM 12.06.15 00:34
В ответ на:
Назовите мне природу Мессии, согласно пророкам

Служение ВЗ пророков не раскрыло всех тайн и откровений и служение пророков не закончилось с приходом Мессии,поэтому основываться о природе Мессии исключительно на базе ВЗ представляется односторонним.
В ответ на:
Мне же всегда преподносят только Новый Завет, и упускают то, что говорили Пророки о природе Мессии.
Я могу понять подобное поведение, по той простой причине, что в ТаНаХ нет ни одного места, где бы говорилось о Мессии как о Боге.
Приведите хоть одно место из ВЗ из корого бы следовало что Мессия не явл.Богом.
Напишите каких Божественных качеств Вы лично не наблюдаете в Мессии.
В ответ на:
Но не надо забывать, что эти соборы были через четыреста лет, после написания ЕВРЕЯМИ новозаветных посланий.
Писались ЕВРЕЯМИ, а вот трактовку давали элины, которые в свое время вышли из язычества.
Выйти то вышли, а вот старую культуру поклонения, не смогли до конца изжить в своих сердцах.
И как результат - многочисленные искажения в Учении Бога.
Дайте еврейскую трактовку.
"Господь Бог есть истина"(Иер.10:10)и "Иисус сказал ему:Я есмь...истина"(Иоан.14:6)
В ответ на:
Вот почему
Говорить лишь о скрытой природе Мессии-неблагодарное занятие,потому что это мысль работает лишь в комплексе с "покайтесь и веруйте в Евангелие",именно из этой "среды" за Мессией последовали ученики-апостолы,а для несогласных с волей Бога свет НЗ не светит..
В ответ на:
А теперь давайте честно скажем сами себе - насколько это правило присутствует в нашей жизни???
Присутствие этого правила в нашей жизни определяется присутствием Мессии в нашей жизни.

Sprung zu