Deutsch

что это за новое учение?

12.06.15 00:34
Re: что это за новое учение?

MFM коренной житель
MFM
в ответ jura47 24.05.15 23:17, Последний раз изменено 12.06.15 06:36 (MFM)
В ответ на:
Относительно природы Мессии я помню Ваши слова согласно пророкам,к сожалению эти пророчества охватывали лишь времена когда "Слово стало плотию",и совершенно опускали природу Мессии до того как Он "воспринял кровь и плоть".

Видите ли Юрий.
Дом начинает строится с фундамента, а не с крыши.
Именно поэтому я и задал Вам вопрос:
Назовите мне природу Мессии, согласно пророкам
И только после этого, мы можем начинать разбирать, что хотел тот или иной автор новозаветных посланий, говорить о Иешуа, когда применял к нему тот или иной образ.
Мне же всегда преподносят только Новый Завет, и упускают то, что говорили Пророки о природе Мессии.
Я могу понять подобное поведение, по той простой причине, что в ТаНаХ нет ни одного места, где бы говорилось о Мессии как о Боге.
Поэтому выдергивают из контекста новозаветных посланий, некоторые стихи, которые можно трактовать и так, и этак, и придают им те значения, которые были установлены на Вселенских соборах.
Но не надо забывать, что эти соборы были через четыреста лет, после написания ЕВРЕЯМИ новозаветных посланий.
Писались ЕВРЕЯМИ, а вот трактовку давали элины, которые в свое время вышли из язычества.
Выйти то вышли, а вот старую культуру поклонения, не смогли до конца изжить в своих сердцах.
И как результат - многочисленные искажения в Учении Бога.
Вот почему и древние учителя, и Мессия, и апостолы постоянно напоминали:
7 Только тверд будь и очень мужествен, чтобы бережно соблюдать Тору всю, которую завещал тебе Моше, раб Мой; не уклоняйся от нее ни вправо, ни влево, дабы преуспевал ты везде, куда ни пойдешь.
8 Да не отходит эта книга Торы от уст твоих, и размышляй о ней днем и ночью, чтобы в точности исполнять все написанное в ней, тогда удачлив будешь на пути твоем и преуспеешь.
(Иис.Нав.1:7,8)
А теперь давайте честно скажем сами себе - насколько это правило присутствует в нашей жизни???
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!

Перейти на