Вход на сайт
что это за новое учение?
13505 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ MFM 24.05.15 11:12
В ответ на:
14 Он прославит Меня,
Моисей достоин славы и Тора достойна славы,но если человек прославляя их не прославляет в большей мере Мессию,то он грешит против истины.14 Он прославит Меня,
3.Ибо Он(Мессия) достоин тем большей славы пред Моисеем,чем большую честь имеет в сравнении с домом тот,кто устроил его.(евр.3)
-
В ответ на:
то давайте сравним с еще одним отрывком
:- Ваше мнение?
Я не понял что именно в этих отрывках Вы хотите сравнить.то давайте сравним с еще одним отрывком
:- Ваше мнение?
В ответ на:
6 Вводя во вселенную своего Первенца, Бог говорит: "Пусть все Божьи ангелы поклонятся Ему". (Евр.1:6)
- заметили"Первородного", то есть того, кто имел начало.
Делать умозрительные выводы из духовных текстов не всегда явл. верным.6 Вводя во вселенную своего Первенца, Бог говорит: "Пусть все Божьи ангелы поклонятся Ему". (Евр.1:6)
- заметили"Первородного", то есть того, кто имел начало.
Ведь если у "Пеорвородного" есть начало,то это указывает на то что Он конечен,однако мы читаем,что Он "вчера и сегодня и во веки Тот же".(евр.13:8)
Но если мы и предположим Его начало,то почему из этого следует выводить потерю природы Родившего на наличие которой Мессия так часто указывал?
Известно же что Мессия не был подобен Божиим ангелам по своей природе.
В ответ на:
А ведь Творец Безначальный.
И еще один вопрос:- назовите мне, или всем титулы Мессии, и согласно пророкам его природу?
Вообще то Мессия представлен в НЗ Творцом вместе с Отцом.А ведь Творец Безначальный.
И еще один вопрос:- назовите мне, или всем титулы Мессии, и согласно пророкам его природу?
Всех Его титулов назвать не смогу(я не помню ни одного места в библии где бы встречалось это слово "титул" относящееся к Мессии).
Относительно природы Мессии я помню Ваши слова согласно пророкам,к сожалению эти пророчества охватывали лишь времена когда "Слово стало плотию",и совершенно опускали природу Мессии до того как Он "воспринял кровь и плоть".