Login
Время трудных вопросов христианину
2120 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort MFM 24.05.15 13:44, Zuletzt geändert 24.05.15 17:08 (Экскалибур)
В ответ на:
Попробую Вам еще раз объяснить суть Божьих Заповедей.
Они направлены на то, чтоб изжить беззаконие в этом мире.
Попробую Вам еще раз объяснить суть Божьих Заповедей.
Они направлены на то, чтоб изжить беззаконие в этом мире.
Для этого прежде всего необходим сам закон, его статьи и виды наказаний за его нарушение. Например, вот такая статья закона от бога:
19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать.
В этой статье как раз и раскрывается смысл выражения "око за око".
В ответ на:
А если что-то все таки случилось, то чтобы пострадавшая сторона имела максимум вознаграждения, за причиненый ему ущерб.
А если что-то все таки случилось, то чтобы пострадавшая сторона имела максимум вознаграждения, за причиненый ему ущерб.
Где в библии сказано, что "око за око" подразумевает максимум вознаграждения потерпевшему? Где? Нет такого в библии. Это только твоя отсебятина и ничего более. Я же привожу слова бога:
19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать.
24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.
21 да не пощадит [его] глаз твой: душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу. [Какой кто сделает вред ближнему своему, тем должно отплатить ему]
Ты когда-нибудь удосужишься прочитать это? Вернее, я не сомневаюсь, что ты это много раз прочитал, хотя бы и моими стараниями. Но у тебя хватает лицемерия не замечать этих слов библии в ходе дискуссии и делать вид, что это не слова бога, а мои личные, что это я такой кровожадный и беспощадный. А я лишь просто цитирую бога, так что его и обвиняй, если такие правила возмездия тебе не по душе. И это действительно правила возмездия, а не правила денежных компенсаций. Оно и в светском праве полно таких моментов, когда хулигана или насильника наказывают лишением свободы, а потерпевшему с этого ни копейки. Тебя такое правосудие скорее всего тоже возмущает как и указания бога в библии?
В ответ на:
Именно мысль, о предотвращении неправомерных дейсвий, заложена в Заповедях Бога.
Неужели это так трудно понять.
Именно мысль, о предотвращении неправомерных дейсвий, заложена в Заповедях Бога.
Неужели это так трудно понять.
Чего ж тут непонятного? Все понятно, все предельно ясно. Бог своими указаниями о равнозначном ущербе виновному как раз и старается предотвратить неправомерные действия. Чтобы злоумышленник двести раз задумался, прежде чем калечить кого-нибудь, так как увечье вернется к нему самому. А если преступник окажется тупым, то на его примере другие сделают выводы. Очень жестоко, да. Трудно оценить эффективность такой жестокости, но мы ведь не это обсуждаем. Мы не жестокость с эффективностью обсуждаем в указаниях бога, не справедливость в них или еще что. Мы обсуждаем само наличие этих указаний, раскрывающих выражение "око за око".
В ответ на:
Вы же с какой то маниакальной настойчивостью продвигаете мысль о том, что надо всех перекалечить.
И при этом указываете, что это мысль Бога.
Вы же с какой то маниакальной настойчивостью продвигаете мысль о том, что надо всех перекалечить.
И при этом указываете, что это мысль Бога.
Пришло время очередной раз процитировать бога:
24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.
21 да не пощадит [его] глаз твой: душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу. [Какой кто сделает вред ближнему своему, тем должно отплатить ему]
Ну скажи, что этого нет в библии! Попробуй очередной раз навесить на меня эти слова.
В ответ на:
И кстати, поумерьте Ваш обличительный тон.
А то Вы постепенно начали переходить грань нормального человеческого общения, переходя на базарный тон.
И кстати, поумерьте Ваш обличительный тон.
А то Вы постепенно начали переходить грань нормального человеческого общения, переходя на базарный тон.
А ты перестань лицемерить и наговаривать на меня.