Вход на сайт
что это за новое учение?
13505 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ jura47 23.05.15 23:44
В ответ на:
Кто же из них значительней-Мессия открывший учение,или учение ,которому следовал Мессия?Кого прославит ДС -Мессию или учение?(И.16:14)
Кому поклоняются все Ангелы Божии?(Евр.1:6)
Кто же из них значительней-Мессия открывший учение,или учение ,которому следовал Мессия?Кого прославит ДС -Мессию или учение?(И.16:14)
Кому поклоняются все Ангелы Божии?(Евр.1:6)
Юрий, давайте сделаем так - Вы сначала ответите на мой пост, и только потом задавайте вопрос.
А то получается, что мне бесконечно приходится отвечать на Ваши вопросы.
Договорились?
Что касается Ваших ссылок:
12 - Многое Мне еще хотелось бы вам сказать, но вы сейчас не сможете понять.
13 Вот когда Дух истины придет, Он введет вас во всю истину. Он не будет говорить от себя, но будет передавать то, что сам слышит, и скажет вам, что должно произойти.
14 Он прославит Меня, потому что откроет вам то, что Он возьмет от Меня.
15 Все, что принадлежит Отцу, принадлежит Мне. Поэтому Я говорю, что Дух возвестит вам Мое. (Иоан.16:12-15)
- то давайте сравним с еще одним отрывком:
4 И сказал Господь внезапно Моше и Аарону и Мирьям: выйдите вы трое к шатру соборному. И вышли все трое.
5 И сошел Господь в столпе облачном, и стал у входа шатра, и позвал Аарона и Мирьям, и вышли они оба.
6 И сказал Он: слушайте слова Мои: если и есть у вас пророк, то Я, Господь, в видении открываюсь ему, во сне говорю Я с ним;
7 Не так с рабом Моим Моше; доверенный он во всем доме Моем.
8 Устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не загадками, и лик Господа зрит он; как же не убоялись вы говорить против раба Моего, Моше? (Чис.12:4-8)
- Ваше мнение?
6 Вводя во вселенную своего Первенца, Бог говорит: "Пусть все Божьи ангелы поклонятся Ему". (Евр.1:6)
- заметили"Первородного", то есть того, кто имел начало.
А ведь Творец Безначальный.
И еще один вопрос:- назовите мне, или всем титулы Мессии, и согласно пророкам его природу?
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!