Deutsch

Время трудных вопросов христианину

22.05.15 05:27
Re: Время трудных вопросов христианину

Экскалибур знакомое лицо
Экскалибур
в ответ Ден Сяопин 21.05.15 23:55, Последний раз изменено 22.05.15 05:44 (Экскалибур)
В ответ на:
Какой смысл мурыжить эту тему? Я тебя не убедил. Ты меня не убедил. Я написал, как я понимаю, ты написал, как ты понимаешь.
Остались каждый при своём.

Я привел доказательства своей позиции в виде нормальных толковых словарей и подстрочного перевода. Ты же что-то там о тонкостях диалекта койне, противоречащих структуре других языков, в том числе и греческому, диалектом которого койне и является. Хотя никакого справочника по койне у тебя нет, то есть твои представления о койне не имеют под собой никакой реальной основы. Словарик в конце библии не выдерживает никакой критики, так как он как минимум пристрастен в этом вопросе, а самое главное - даже составители этого словарика не решились изменить в библии перевод слова, оставив "ненавидеть". Вопрос в отношении к фактам. Ты не принимаешь реальные факты, если они не укладываются в твою картину мира. Если факты противоречат твоей вере, то тем хуже для фактов. Я же стараюсь смотреть на мир реально. То есть я готов изменить свое отношение к вопросу, если возникнут достоверные факты.
Я-то тебе ДОКАЗАЛ, оперируя фактами, но ты не желаешь эти доказательства видеть. Ты же со своей стороны пытался склонить меня к своей вере в рассматриваемом вопросе, просто говоря, что ты так понимаешь это дело и что так же понимают этот момент и многие другие верующие. Но я не ведусь на такие дела. Мне нужны доказательства, серьезные доказательства. У тебя их не оказалось.

Перейти на