русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Почему все таки на самом деле Отец простил блудного сына?

20.05.15 08:59
Почему все таки на самом деле Отец простил блудного сына?

Odinmat постоялец
Odinmat
За что же все таки на самом деле Отец простил блудного сына?
Неужели только покаяние?
...Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
Раньше имение делили только после смерти отца .если не ошибаюсь.Получается это сын похоронил отца еще при жизни.
... вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.
И каяться не вчем,и прощать незачто...казалось бы что ж это так не ценится отцом?
...Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
значит о том,что другой сын всегда с отцом не надо радоваться?
Понятно чему надо радоваться,а вот почему простил?
Мне было бы интересно ,как это прощение понимается .А я потом расскажу,как это понимается мной.

Sprung zu