Вход на сайт
Время трудных вопросов христианину
2120 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ MFM 19.05.15 05:22
В ответ на:
Ну вообще-то Вы делаете вид, что не замечаете тех мест, которые я Вам рекомендовал прочесть снова, и вникнуть в их суть.
Вам видимо больше нравится Ваш метод ИНТЕРПРЕТАЦИИ текста Писания.
Ну да на здоровье.
Но если для меня, например физика понятна только отчасти "больно\не больно", то я в неё особо и не лезу.
Как собственно и в другие разделы, где я не компетентен.
Но Вы можете это предложение игнорировать.
Ну вообще-то Вы делаете вид, что не замечаете тех мест, которые я Вам рекомендовал прочесть снова, и вникнуть в их суть.
Вам видимо больше нравится Ваш метод ИНТЕРПРЕТАЦИИ текста Писания.
Ну да на здоровье.
Но если для меня, например физика понятна только отчасти "больно\не больно", то я в неё особо и не лезу.
Как собственно и в другие разделы, где я не компетентен.
Но Вы можете это предложение игнорировать.
Какая интерпретация? Ты о чем? Что тут вообще можно интерпретировать? Тут прямым текстом сказано, что за нанесенный ущерб равнозначный ущерб. Это бог сказал:
19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать.
Что другого тут можно увидеть???????? Где тут денежная компенсация или что-то в этом роде? Попробуй тут найти иной смысл. Тут нет никакого иного смысла. Тебе нечего сказать непосредственно по этим словам бога. И ты настойчиво не замечаешь этих слов бога в библии. Я тебе еще раз их приведу, чтоб заметнее было:
19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать.
О чем тут вообще спорить можно? Нанести виновному такое же повреждение. Баста. Самым прямым текстом это бог заявил. И ты еще умудряешься здесь высмотреть рекомендации по изымаю денежной компенсации. Уму непостижимо. Действительно, разные культуры.