Вход на сайт
Время трудных вопросов христианину
2120 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ MFM 18.05.15 19:16, Последний раз изменено 18.05.15 19:30 (Экскалибур)
В ответ на:
То есть, Вы предполагаете, что в случае, нанесения физического ущерба, виновника тоже надо было покалечить?
То есть, Вы предполагаете, что в случае, нанесения физического ущерба, виновника тоже надо было покалечить?
Вообще-то это не я предполагаю, а бог. Мне не трудно процитировать библию еще раз:
19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать.
Комментируй. Негодуй, что пострадавший с этого ничего не поимеет. Спорь с богом. Ему эти претензии выставляй. Я просто ДОКАЗАЛ, что в библии завет "око за око" подразумевает буквальное исполнение, то есть равнозначный ущерб виновнику. Ни о каких материальных компенсациях здесь и речи нет. Это вид наказания. Чтобы в следующий раз не повадно было. Короче, я дал тебе цитату, имеющую самое прямое отношение к обсуждаемому вопросу. Вот с ней и разбирайся. Или опять сделаешь вид, что этих слов в библии нет?