Вход на сайт
Время трудных вопросов христианину
2120 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ivan_12 18.05.15 11:01
В ответ на:
Могу согласиться, что в нашей жизни невозможно одинаково любить всех людей.
Но если быть последовательным в христианской вере, то без любви ко всем людям не обойтись.
Могу согласиться, что в нашей жизни невозможно одинаково любить всех людей.
Но если быть последовательным в христианской вере, то без любви ко всем людям не обойтись.
Абсолютно всех людей любить невозможно. Я ни за что не поверю, что ты будешь любить насильника своей малолетней дочери. Затасканный, но действенный пример. И таких примеров могу еще накидать. Сам-то задумайся.
В ответ на:
О любви к единоверцам идёт речь в ВЗ.
НЗ не ограничивает ни по признакам национальности ни по признакам религиозной принадлежности.
О любви к единоверцам идёт речь в ВЗ.
НЗ не ограничивает ни по признакам национальности ни по признакам религиозной принадлежности.
Ты так думаешь?
Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Это Христос говорил. А еще он говорил:
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
Ну и где тут любовь? А любовь-то вот она:
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
Видишь, не всех любить, а друг друга в христианской общине. Любовь между собою, а не ко всем подряд.