Вход на сайт
Время трудных вопросов христианину
2120 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ivan_12 18.05.15 11:31
В ответ на:
Если сомневаться в историчности Евангелий, то следует ещё более сомневаться в историчности
любого документа того времени. Как минимум.
Если сомневаться в историчности Евангелий, то следует ещё более сомневаться в историчности
любого документа того времени. Как минимум.
1. Логика непонятна. Для установления историчности любого документа всего навсего необходимо точно знать, где, кем, когда и при каких обстоятельствах документ составлен. И что подтверждает все эти данные. Высказывание "ах, вы мой документ историческим не считаете, тогда я вообще никакие документы историческими не считаю" выглядит как детский сад

2. А как максимум тогда что?
В ответ на:
Это смелое высказывание, но не соответствует имеющимся данным.
Это смелое высказывание, но не соответствует имеющимся данным.
На Втором Ватиканском соборе при обсуждении «Конституции об Откровении» (Dei Verbum) был отвергнут пункт «Божья церковь всегда утверждала и утверждает, что авторами Евангелий являются те, чьи имена названы в каноне священных книг, а именно: Матфей, Марк, Лука и Иоанн». Вместо перечисления этих имен решили вписать — «святые авторы».(с)
В ответ на:
Источников независимых более чем достаточно.
Источников независимых более чем достаточно.
Приведите несколько примеров. Любые упоминания о Христе помимо Евангелий.
В ответ на:
И с этим то же самое.
То, чем Вы занимаетесь, смахивает на приколы прошедших лет.
Так можно кому-то глядеть в глаза и при этом утверждать - я тебя
в упор не вижу. И попробуй докажи что-либо.
И с этим то же самое.
То, чем Вы занимаетесь, смахивает на приколы прошедших лет.
Так можно кому-то глядеть в глаза и при этом утверждать - я тебя
в упор не вижу. И попробуй докажи что-либо.
Здесь не понял. Даже Евангелии утверждают, что Иесус после того, как его приняли за мертвого, двигался и говорил. При чем здесь ваша длинная тирада? Или он мертвый и ведет себя как мертвый или он не мертвый и ведет себя соответствующе.