Deutsch

Время трудных вопросов христианину

18.05.15 13:02
Re: Время трудных вопросов христианину

koder коренной житель
koder
в ответ ivan_12 18.05.15 11:31
В ответ на:
Если сомневаться в историчности Евангелий, то следует ещё более сомневаться в историчности
любого документа того времени. Как минимум.

1. Логика непонятна. Для установления историчности любого документа всего навсего необходимо точно знать, где, кем, когда и при каких обстоятельствах документ составлен. И что подтверждает все эти данные. Высказывание "ах, вы мой документ историческим не считаете, тогда я вообще никакие документы историческими не считаю" выглядит как детский сад
2. А как максимум тогда что?
В ответ на:
Это смелое высказывание, но не соответствует имеющимся данным.

На Втором Ватиканском соборе при обсуждении «Конституции об Откровении» (Dei Verbum) был отвергнут пункт «Божья церковь всегда утверждала и утверждает, что авторами Евангелий являются те, чьи имена названы в каноне священных книг, а именно: Матфей, Марк, Лука и Иоанн». Вместо перечисления этих имен решили вписать — «святые авторы».(с)
В ответ на:
Источников независимых более чем достаточно.

Приведите несколько примеров. Любые упоминания о Христе помимо Евангелий.
В ответ на:

И с этим то же самое.
То, чем Вы занимаетесь, смахивает на приколы прошедших лет.
Так можно кому-то глядеть в глаза и при этом утверждать - я тебя
в упор не вижу. И попробуй докажи что-либо.

Здесь не понял. Даже Евангелии утверждают, что Иесус после того, как его приняли за мертвого, двигался и говорил. При чем здесь ваша длинная тирада? Или он мертвый и ведет себя как мертвый или он не мертвый и ведет себя соответствующе.

Перейти на