Вход на сайт
Время трудных вопросов христианину
2120 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ koder 12.05.15 22:26, Последний раз изменено 13.05.15 19:38 (Экскалибур)
В ответ на:
Я не сильно в курсе, грех ли это вообще
Я не сильно в курсе, грех ли это вообще
Грех. Христос на страницах библии лично об этом говорил.
18 Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует.
В ответ на:
но любовь однозначно в отмазку не катит.
но любовь однозначно в отмазку не катит.
А я с умыслом на любви акцент сделал. Ведь как бы считается, что Христос прежде всего учит любви. Мужчина полюбил женщину, женился на ней, сделал ее счастливой, родили детей, счастья еще прибавилось. Любовь цветет. Ан нет, грех это. Любить-то разведенных оказывается нельзя и счастье им не положено.
В ответ на:
Правильное толкование спасет отца русской демократии. Женится нельзя. А продолжать быть женатым можно Впрочем гражданский брак все равно не считается. Только венчание. Если повенчали - то все, дело в шляпе. Если нет - то грех. Прелюбедеяние.
Правильное толкование спасет отца русской демократии. Женится нельзя. А продолжать быть женатым можно Впрочем гражданский брак все равно не считается. Только венчание. Если повенчали - то все, дело в шляпе. Если нет - то грех. Прелюбедеяние.
Нет, не так. Венчанием можно спасти грех гражданского брака, то есть заключенного в ЗАГСе с соответствующими документами. Типа жили в блуде с ничего не значащими с религиозной точки зрения штампами в паспортах, покаялись, обвенчались и все путем. А вот развод никаким венчанием не скощается. Да по идее разведенку и венчать нельзя, если уж придерживаться слов Христа на эту тему.