Deutsch

что это за новое учение?

02.05.15 21:54
Re: что это за новое учение?

MFM коренной житель
MFM
в ответ regrem 02.05.15 19:38, Последний раз изменено 02.05.15 21:55 (MFM)
В ответ на:
Однажды во время ночного бдения ему (Иакову) явился Бог в лице ангела, с которым Иаков боролся до рассвета, требуя благословить его.
В схватке он повредил свое бедро, но Бог остался удовлетворен его рвением ...

Ну вообщето, Яаков боролся ВО СНЕ сам с собой, а не с ангелами, и тем более не с Богом.
Иначе говоря, во сне боролись две сущности человека - плотской и духовный.
И духовный одержал победу.
Давайте рассмотрим этот отрывок поподробней:
24 И остался Яаков один. И боролся человек с ним до восхода зари,
25 И увидел, что не одолевает его, и коснулся сустава бедра его, и вывихнулся сустав бедра Яакова, когда он боролся с ним.
26 И сказал: отпусти меня, ибо взошла заря. Но он сказал: не отпущу тебя, пока не благословишь меня.
27 И сказал тот ему: как имя твое? И он сказал: Яаков.
28 И сказал: не Яаков отныне имя тебе будет, а Исраэйль, ибо ты боролся с ангелом и с людьми, и победил.
29 И спросил Яаков, сказав: скажи же мне имя твое. И он сказал: зачем спрашиваешь об имени моем? И благословил он его там.
30 И нарек Яаков имя месту тому Пыниэйл, ибо ангела видел я лицом к лицу, а жизнь моя спасена.
31 И засияло ему солнце, когда он проходил Пынуэйл; а он хромал на бедро свое.
32 Поэтому не едят сыны Исраэйлевы сухой жилы, которая из сустава бедра, до нынешнего дня, потому что коснулся тот сустава бедра Яакова в жилу сухую.
(Быт.32:24-32)
Яаков боролся с человеком.
И тот просил его отпустить, ибо всходила заря.
То есть сон подходил к концу.
Тогда что значат слова не отпущу тебя, пока не благословишь меня
Это значит, что Израиль просил благословение у Яакова.
То есть духовный попросил благословение у плотского, и тот вынужден был благословить его, так как почувствовал его превосходство над ним.
А вот значение ибо ангела видел я лицом к лицу, желательно понимать не как духовную личность, а как человека.
Поскольку слово ангел, переводится как посланик.
И это не обязательно должна быть духовная личность.
Ангелом может быть и обычный человек.
Что касается хромоты, то это мы видим только в этой главе.
Больше она не упоминается.
То есть, во сне было сильнейшее эмоциональное переживание, которое способствовало травме сухожилия.
И в этом нет никакой мистики.
Мы знаем, что от страха человек может стать заикой, или поражен нервным тиком, или чего еще хуже - разрывом сердца, ну и так далее.
Хотя вроде никакого физического воздействия не было.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!

Перейти на