русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Есть ли противоречия в НЗ?

01.05.15 10:30
Re: Есть ли противоречия в НЗ?

gendy Dinosaur
gendy
in Antwort beatus 26.04.15 19:30
В ответ на:
9 Они, выслушав царя, пошли. [И] се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец.
(Евангелие от Св. Матфея)

стеснаюсь спросить, в каком направлении они шли, если направлялись за звездой находившейся на востоке?
В ответ на:
"Младенец" - неточный перевод с греческого. У Матфея во 2 гл. используется слово παιδίον, у Луки во 2 гл. βρέφος (нажмите, чтобы увидеть перевод)
Более точный перевод ниже:

а перевод особой роли и не играет. шли то они в вифлеем.
1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
3 Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним.
4 И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу?
5 Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка:
6 и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля.
7 Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды
8 и, послав их в Вифлеем, сказал: пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдете, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему.

причём для всего иерусалима рождение Иисуса было тоже неожиданностью, т.е. это никак не могло произойти позже появления семьи Иисуса в Храме.
маловероятно что они сидели в вифлееме до тех пор как ребёнок вырос. да и сути это не меняет.
так куда направилась семья из вифлеема после визита волхвов (пастухов по луке)?
так куда направилась семья

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Sprung zu