русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Что такое жить с Богом?

29.04.15 19:24
Re: Что такое жить с Богом?

kisheevn коренной житель
kisheevn
in Antwort Nataly-w 29.04.15 13:41, Zuletzt geändert 29.04.15 19:25 (kisheevn)
Есть две крайности. Первая это когда один гражданин жертвует последнюю рубаху для другого. А вторая это когда наоборот; всё для себя. Клетка организма работает процентов семьдесят на весь организм и тридцать на себя. Если она будет работать сто процентов только на себя у неё нет будущего, она уже раковая клетка, организм приложил все средства что бы её уничтожить. А если клетка будет работать только на организм то она долго не протянет и её место займёт более жизнеспособные. Так же и в человеческом социуме. Если кому помогаешь то нужно знать как это делать. Вот пример этой весной со мною приключился. Приходит ко мне сосед и просит дать ему электропилу. Я вру конечно, мол дал какому то товарищу ещё месяцев шесть назад и не воротили и не помню кому, но правда имеется ручная ножёвка, хочешь воспользуйся... Этот инструмент я хотел давно уже выбросить но оставил именно на этот случай. Сосед который ко мне припёрся строит третий дом в Ираке, а заехать в строительный магазин у него грошей нету. А в прошлом году он у меня шуруповёрт брал и принёс только через месяц; было впечатление что бедный шуруповёрт пользовали албанские строители без паузы на обед, так он поистаскался. Кстати ножёвку так и не несёт. Наверное лес где то валит, Бог ему в помощь.

Sprung zu