Вход на сайт
что это за новое учение?
13505 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ MFM 26.04.15 17:45
В ответ на:
И пришел к поразительному (для себя) выводу, что без участия Разума, мир не только не мог образоваться, но и иметьпродолжение.
И когда это пнял, то стал искать источник, который наиболее точно, мог бы передать Кто, и когда это сделал.
И то, к чему я пришел, Вы можете видеть в моих постах.
Так, что никаких фольклоров, или легенд.
Но если Вам это так кажется, то тут я ничего не поделаю.
Каждый имеет право на свою точку зрения.
Кстати, это право дал Тот, Кто и создал человека.
И пришел к поразительному (для себя) выводу, что без участия Разума, мир не только не мог образоваться, но и иметьпродолжение.
И когда это пнял, то стал искать источник, который наиболее точно, мог бы передать Кто, и когда это сделал.
И то, к чему я пришел, Вы можете видеть в моих постах.
Так, что никаких фольклоров, или легенд.
Но если Вам это так кажется, то тут я ничего не поделаю.
Каждый имеет право на свою точку зрения.
Кстати, это право дал Тот, Кто и создал человека.
У меня тоже было примерно также. И я существавание Бога вовсе не пытаюсь оспорить. Но! Неужели Вы верите, что Господь, который создал всю эту Вселенную, все эти звезды и миры, вдохнул жизнь в человека, этот высший непостижимый в своем величии Разум, мог давать древним евреям в виде закона советы по животноводству и празднованию праздников?? Это я пишу к вопросу о том, как отличить слово Бога от слова человека. Мне кажется Ваш способ выявления слов Бога - как проверка текста на отсутствия противоречий - несколько однобоким. Допустим, нет противоречий в приведенном мною отрывке. Но содержание оставляет некоторые сомнения что Господь такими хозяйственными вопросами занимался. Почему сейчас тогда Он оставил такую практику? Но если Вы искренне верите, что это дословно слова Господа, то наверное можно дискуссию на эту тему считать законченной)
Если однажды ты не захочешь никого слышать, позвони мне - я обещаю молчать. Гарсиа Маркес.