русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

что это за новое учение?

26.04.15 12:24
Re: что это за новое учение?

anly коренной житель
anly
in Antwort MFM 26.04.15 12:10, Zuletzt geändert 26.04.15 13:00 (anly)
В ответ на:
Бог, ограничен как минимум логикой.
Ну довольно таки спорный аргумент.
про логику я имел ввиду что набор (наших) суждений о Боге должен быть непротиворечив.
Я не против любых предположений (напр. об иных Законах бытия), но и эти суждения не должны противоречить другим.
В ответ на:
Может ли быть Создатель времени, быть вне времени, если Он его создал?
А вот теперь попробуйте осмыслить это.
этот вопрос я уже затронул в предыдущем посте: время создать невозможно даже Богу, т.к. никому невозмжожно создать то что создать невозможно. Абстракции - несоздаваеммы.
Впрочем Вы можете попробовать: объяснить как это создать время?
И как проверить что время создано и есть? Какой опыт поставить для доказательства этого?
(то что материя есть - можно доказать наличием законов материи, (объекты взаимодейсвуют друг с другом)- напр. дейсвием материи на приборы. А вот время не имеет таких законов взаимодействия, впрочем как и любые абстракции)
В ответ на:
А это разве не одно и то же?
в Библии не сказано, что это одно и тоже. Я пофантазирую что материя моглабы быть в виде пыли, напр. а не ввиде пранет и звезд.
Вот Бог эту пыль и собрал.
В ответ на:
Честно говоря, мне сложно понять Вашу логику, в увязке с библейским текстом

"Всемогущий" - не означает что Бог может всё. Т.к. "всё" - не имеетс смысла(т.е. является чепухой) если не подразумевать хоть каких либо ограничений.
Для проверки, Вы можете привести любой пример с "всё" (можно как приставку к другому слову), а я покажу ограничения этого "всё". (впрочем о Боге я уже указал что он не может, даже цитату привел)
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Sprung zu