Вход на сайт
что это за новое учение?
13505 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ anly 23.04.15 00:20, Последний раз изменено 26.04.15 12:21 (MFM)
В ответ на:
Бог, ограничен как минимум логикой.
Бог, ограничен как минимум логикой.
Ну довольно таки спорный аргумент.
И вот почему - если я не делаю глупых поступков, то это не значит, что я ограничен в этом.
Это значит, что я добровольно выбрал для себя этот образ жизни, и он меня вполне устраивает.
Но это с позиций человека.
А применительно к Творцу, как Ваша позиция, так и мое заключение не подходит.
По той простой причине, что Он не материален, и там где Он обитает правят совершенно иные Законы (нравится Вам это или нет).
Я уже это Вам писал, но Вы видимо это упустили из виду.
Что касается "логики", то:
8 Ибо мысли Мои - не ваши мысли, и не ваши пути - пути Мои, - слово Господа;
9 Ибо, (как) небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших и мысли Мои - мыслей ваших; (Ис.55:8,9)
Так, что давать какие-то характеристики Божьему мышлению - дело не очень перспективное.
В ответ на:
Вот Вы говорите что Бог может всё, и в тоже время говорите что Бог вне времени. Т.е. не может быть во времени. И тут же говорите что Он "бесконечен во всем - и во времени".
Как же Бог может быть бесконечным во времени, если Он вне времени?
Вот Вы говорите что Бог может всё, и в тоже время говорите что Бог вне времени. Т.е. не может быть во времени. И тут же говорите что Он "бесконечен во всем - и во времени".
Как же Бог может быть бесконечным во времени, если Он вне времени?
Давайте переиначим этот вопрос:
Может ли быть Создатель времени, быть вне времени, если Он его создал?
А вот теперь попробуйте осмыслить это.
В ответ на:
ну как же? главный контраргумент - противоречивость Ваших высказываний.
"Бог вне времени" и "Бог (бесконечен) во времени" - это высказывания отрицающие друг друга. Мне не понянто как Вы такое совмещаете.
ну как же? главный контраргумент - противоречивость Ваших высказываний.
"Бог вне времени" и "Бог (бесконечен) во времени" - это высказывания отрицающие друг друга. Мне не понянто как Вы такое совмещаете.
Ну вообще-то я просил контраргументы, основанные на библейском тексте.
В ответ на:
Там сказано: сотворил небо и землю, а не материальный мир.
Там сказано: сотворил небо и землю, а не материальный мир.
А это разве не одно и то же?

В ответ на:
Вообще-то время (как и пространство) сотворить невозможно впринципе, т.к. это абстракция.
Вообще-то время (как и пространство) сотворить невозможно впринципе, т.к. это абстракция.
Без комментариев.
В ответ на:
никак не противоречит.
"Всесильный" - подразумевает ограничения. (вообще слово "всё" (само или в сочетаниях) подразумевает ограничения, без которых оно теряет смысл).
Напр. Бог не может лгать или грешить или "отречься от себя не может"(цитата из Библии).
Напр. в высказывании ребенка "я всё маме расскажу" , слово "всё" - очень ограничено.
никак не противоречит.
"Всесильный" - подразумевает ограничения. (вообще слово "всё" (само или в сочетаниях) подразумевает ограничения, без которых оно теряет смысл).
Напр. Бог не может лгать или грешить или "отречься от себя не может"(цитата из Библии).
Напр. в высказывании ребенка "я всё маме расскажу" , слово "всё" - очень ограничено.
Честно говоря, мне сложно понять Вашу логику, в увязке с библейским текстом.
Может все таки увязывать Ваши рассуждения с Писанием, чтоб я мог понять канву Ваших рассуждений.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!