Login
Есть ли противоречия в НЗ?
3640 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort anly 25.04.15 11:41
В ответ на:
я полагаю, что убегали они в Египет не сразу после рождения, а уже после того как без опаски провели все обряды в Иерусалиме (опасность появилась позже).
я полагаю, что убегали они в Египет не сразу после рождения, а уже после того как без опаски провели все обряды в Иерусалиме (опасность появилась позже).
почему? Ирод знал с самого рождения, волхвы пришли сразу. а даже если не волхвы, то во время пребывания семьи в иерусалиме песни слагали прямо возле храма. ирод не мог не знать, что тут происходит.
с другой стороны волхвы пришли в вифлеем, т.е. заведомо до того как семья могла отправиться в иерусалим.
и даже когда волхвы, которых предупредили не идти через иерусалим, ушли, появляться в Храме с маленьким Иешуа было мягко говоря небезопасно.
ну и наконец у луки ясно написано, что из Иерусалима они отправились в Назарет , а не в вифлеем или египет.
В ответ на:
Ирод не знал точно когда должен родиться Иисус, поэтому приказал убивать младенцев которым меньше 3х лет.
самое смешное, что достоверно знал. с точностью до пары недель. родился то он незадолго до появления волхвов, двухлетний ребёнок это совсем не младенец.Ирод не знал точно когда должен родиться Иисус, поэтому приказал убивать младенцев которым меньше 3х лет.
более того, о обрезании младенца , в котором сразу несколько пророков признали мессию , Ироду бы сообщили по первому запросу, т.е. возрас ребёнка он мог знать до дня. если был бы жив
В ответ на:
В Египте они пробыли недолго, т.к. Ирод долго не протянул.
я в курсе, он умер за 4 года до этого или за 11 лет до первой переписи населения , но в иерусалим не могли прийти до смерти Архелая, по словам МатфеяВ Египте они пробыли недолго, т.к. Ирод долго не протянул.
Человека
карают только те боги, в которых он верит
Дмитрий Спивак Никите Михалкову
Дмитрий Спивак Никите Михалкову
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит