Вход на сайт
Есть варианты?
966 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Maryet посетитель
в ответ Liss77 17.04.15 18:21
Вы не совсем правы по поводу 99%. По суте своей работы я часто сталкиваюсь со старыми и с больными людьми. Старые люди в большинстве своем не бояться смерти. Тяжело больные ждут ее, как избавление. Многие самоубийцы или те, которые близко были от смерти, заглянувшие ей в глаза, в большинстве своем больше не бояться смерти. Глубоко верующие не бояться смерти. Они твердо убеждены, что смерть - это как дверь между одним существованием и другим. Просто они про это не говорят. Зачем обсуждать то, что и так понятно.
Бояться смерти молодые, у которых амбиции или ответственность за других, как вы правильно и упоминули. Неверующие. Верующие, которые понимают свои "грехи" и бояться "ада".
Есть хорошая мудрость (перевод с немецкого, русскую версию не могу вспомнить): Не познавнши несчастья, не увидишь и не поймешь счастья. В переносном смысле: особенно любишь эту жизнь, потому что знаешь, что она конечна.
Бояться смерти молодые, у которых амбиции или ответственность за других, как вы правильно и упоминули. Неверующие. Верующие, которые понимают свои "грехи" и бояться "ада".
Есть хорошая мудрость (перевод с немецкого, русскую версию не могу вспомнить): Не познавнши несчастья, не увидишь и не поймешь счастья. В переносном смысле: особенно любишь эту жизнь, потому что знаешь, что она конечна.