Login
Есть ли противоречия в НЗ?
3640 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort regrem 24.04.15 21:44, Zuletzt geändert 24.04.15 22:46 (Экскалибур)
В ответ на:
Да, я это и хочу сказать, что надо читать и Ветхий Завет.
Да, я это и хочу сказать, что надо читать и Ветхий Завет.
Ну так я тебе и привел цитату из Ветхого завета, на которую ссылался сам Христос. Повторю ее для наглядности:
И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи.
(я и прежде выделял "три дня и три ночи")
В ответ на:
А кто отрицает эти три дня? Да никто! Были эти три дня! И про это я говорил:
А кто отрицает эти три дня? Да никто! Были эти три дня! И про это я говорил:
А давай я тебе еще раз повторю эту ветхозаветную цитату и очень-очень выделю кое-что в ней
И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита три дня и ТРИ НОЧИ
И вдогонку напомню свои слова (уже с особенным выделением):"Как ни крути, но "на третий день" включает только ДВЕ ночи, всего лишь ДВЕ, что по-любому исключает "через ТРИ ночи". Вот тебе и неистребимое противоречие." Так что давай про ночи. Устраняй это "ночное" противоречие, если сможешь конечно.
В ответ на:
Ты хочешь сказать "Противоречия в Новом Завете"
Ты хочешь сказать "Противоречия в Новом Завете"
Как хочешь. Именно в Новом завете Христос ссылался на ветхозаветного Иону, когда говорил, что пробудет погребенным (в сердце земли) 3 (три) дня и 3 (ТРИ) ночи.
В ответ на:
Так это же замечательно, что евангелисты как бы противоречат друг другу, но при тщательном чтении всей Библии противоречия исчезают.
Так это же замечательно, что евангелисты как бы противоречат друг другу, но при тщательном чтении всей Библии противоречия исчезают.
Ничего замечательного в противоречиях не вижу. Чего там может быть замечательного, если библия как бы богом вдохновлено-писана? Ну и никаких исчезновений противоречий между "2 ночи" и "3 ночи" я не наблюдаю. Два - это не три, как ни крути. Математика, ептыть.
В ответ на:
Я забыл, кажется в Чикаго собирались и было доказано, что нет противоречий в Новом Завете,
Я забыл, кажется в Чикаго собирались и было доказано, что нет противоречий в Новом Завете,
Скорее у "британских" ученых ты это вычитал.
В ответ на:
даже документ имеется не поднимать темы про "вечный двигатель" то есть про противоречия в Новом Завете.
даже документ имеется не поднимать темы про "вечный двигатель" то есть про противоречия в Новом Завете.
Что ж ты этот докУмент нарушаешь-то? Или не такой уж и важный этот документ, то есть вообще никакой? Да и какой бы ни был документ невесть каких "ученых", логику с простой математикой еще никто не отменял.
Постскриптум: Вот представь себе ситуацию. Выходишь ты на остановку часов так в 6 вечера, а там яркой бегущей строкой в электронном табло назойливо и так удрученно высвечивается, что ближайший автобус придет только через три дня и три ночи, начиная с сего момента. Вернешься грустный домой. Какие-то дела на эти три дня с тремя ночами запланируешь. И вот что ты скажешь и сделаешь тому, кто тебя разбудит среди ночи и погонит пинками к рассвету третьего дня на остановку, хоть ты и будешь ему табло в табло тыкать, что там про 3 дня и 3 ночи говорилось, а не на третий день?