русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Есть ли противоречия в НЗ?

24.04.15 22:18
Re: Есть ли противоречия в НЗ?

Экскалибур знакомое лицо
Экскалибур
in Antwort regrem 24.04.15 21:44, Zuletzt geändert 24.04.15 22:46 (Экскалибур)
В ответ на:
Да, я это и хочу сказать, что надо читать и Ветхий Завет.

Ну так я тебе и привел цитату из Ветхого завета, на которую ссылался сам Христос. Повторю ее для наглядности:
И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи.
(я и прежде выделял "три дня и три ночи")
В ответ на:
А кто отрицает эти три дня? Да никто! Были эти три дня! И про это я говорил:

А давай я тебе еще раз повторю эту ветхозаветную цитату и очень-очень выделю кое-что в ней
И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита три дня и ТРИ НОЧИ
И вдогонку напомню свои слова (уже с особенным выделением):"Как ни крути, но "на третий день" включает только ДВЕ ночи, всего лишь ДВЕ, что по-любому исключает "через ТРИ ночи". Вот тебе и неистребимое противоречие." Так что давай про ночи. Устраняй это "ночное" противоречие, если сможешь конечно.
В ответ на:
Ты хочешь сказать "Противоречия в Новом Завете"

Как хочешь. Именно в Новом завете Христос ссылался на ветхозаветного Иону, когда говорил, что пробудет погребенным (в сердце земли) 3 (три) дня и 3 (ТРИ) ночи.
В ответ на:
Так это же замечательно, что евангелисты как бы противоречат друг другу, но при тщательном чтении всей Библии противоречия исчезают.

Ничего замечательного в противоречиях не вижу. Чего там может быть замечательного, если библия как бы богом вдохновлено-писана? Ну и никаких исчезновений противоречий между "2 ночи" и "3 ночи" я не наблюдаю. Два - это не три, как ни крути. Математика, ептыть.
В ответ на:
Я забыл, кажется в Чикаго собирались и было доказано, что нет противоречий в Новом Завете,

Скорее у "британских" ученых ты это вычитал.
В ответ на:
даже документ имеется не поднимать темы про "вечный двигатель" то есть про противоречия в Новом Завете.

Что ж ты этот докУмент нарушаешь-то? Или не такой уж и важный этот документ, то есть вообще никакой? Да и какой бы ни был документ невесть каких "ученых", логику с простой математикой еще никто не отменял.
Постскриптум: Вот представь себе ситуацию. Выходишь ты на остановку часов так в 6 вечера, а там яркой бегущей строкой в электронном табло назойливо и так удрученно высвечивается, что ближайший автобус придет только через три дня и три ночи, начиная с сего момента. Вернешься грустный домой. Какие-то дела на эти три дня с тремя ночами запланируешь. И вот что ты скажешь и сделаешь тому, кто тебя разбудит среди ночи и погонит пинками к рассвету третьего дня на остановку, хоть ты и будешь ему табло в табло тыкать, что там про 3 дня и 3 ночи говорилось, а не на третий день?

Sprung zu