русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Есть ли противоречия в НЗ?

24.04.15 21:27
Re: Есть ли противоречия в НЗ?

gendy Dinosaur
gendy
В ответ на:
Пример: я стою на остоновке и жду автобус.(у меня есть обоснованое ожидание - расписание автобуса)
сама остановка и расписание- доказательство того что автобус существует хотя я его пока не вижу.

хорошее сравнение.
человеж находит автобусную остановку, на которой стоят люди и чего-то ждут.
на вопросы чего они ждут, говорят ждут автобуса. сами они автобуда не видели, и те кто им про автобус рассказал тоже, но говорат самые первые
беседовали с водителем этого автобуса, и оставили распиание, которое им на словах передал водитель.
оригинал расписания давно потерян, как впрочем и язык на котором оно писалось давно забыт, но это расписания исправно переписывали и переводили на актуальные языки.
а неподалёку есть другие остановки, где тоже есть переписи этого расписания , и хотя все расписания отличаются, завсегдатаи каждой останивки утверждают, что их расписание единственно истинное,
и автобус придёт только на эту остановку.
и ещё одна особенность - в расписании стоит что автобуд должен был прийти вскоре после той беседы с водителем, первые пассажиры даже окрестности не должны были успеть осмотреть,
но те пассажиры дано умерли , и узнавшие от них о расписании тоже давно умерли, и так десятки поколений так и не дождались того автобуса.
остановку тоже кстати построили потенциальные пассажиры никогда не видевшие ни водителя ни даже оригинала расписания.
и вот эти пассажиры в один голос начинают убеждать прохожего, что ему следует остаться ждать автобуса, если он этого не сделает, то непременно заблудится, а так ему обеспечен самый лучший автобус в мире, когда дождётся.
стоит ли прохожему верить?

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Sprung zu