русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Есть ли противоречия в НЗ?

24.04.15 16:48
Re: Есть ли противоречия в НЗ?

regrem патриот
in Antwort ivan_12 24.04.15 12:31, Zuletzt geändert 24.04.15 17:26 (regrem)
В ответ на:
Имею следующий вариант ответа.
То, что дело будет длиться три дня и три ночи - здесь приводятся Его слова.
При этом Он говорил людям определённой культурной среды и цель была
прежде всего чтобы эти люди Его поняли. Могу вполне допустить, что люди
поняли Его. И могу вполне допустить, что тьма, описанная в Евангелии подразумевалась
как третья ночь. Событие ведь незаурядное и без внимания не должна остаться. Для чего-то
это ведь произошло!
Мы сегодняшние, не обладающими объективными знаниями по данному предмету, можем
только догадываться, что имелось в виду под этими словами. Поэтому субъекивно воспринимаем
по-разному.

Не всё так просто.
Этот вопрос выходит за рамки Нового Завета, который даже не даёт точного ответа про время воскресения Иисуса Христа. Да это и не нужно.
Всё объясняется в Ветхом Завете. Вот почему Павел даже не принимает во внимание очевидцев воскресения. ( вернее ставит свидетельство очевидцев на второе место после Писания Ветхого Завета)
Для него важно как говорится в Ветхом Завете.
...Он погребен был и... воскрес в третий день, по Писанию... В 1-ом Коринфянам 15:4,
В Ветхом Завете есть ответы.
ПС
Наиболее важным я считаю:
...пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны; оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будет жить пред лицем Его.
Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам как дождь, как поздний дождь оросит землю.

Осия 6:1-3
И что интересно, пророк говорит про третий день "в третий день восставит нас" а до этого про два дня "оживит нас через два дня"
Вот где заключается ответ.

Sprung zu