Вход на сайт
что это за новое учение?
13505 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ MFM 22.04.15 19:09, Последний раз изменено 23.04.15 00:46 (anly)
В ответ на:
У Вас есть контраргументы?
разумеется.У Вас есть контраргументы?
В ответ на:
Нисколько, если учесть, что Творец бесконечен во всем - и во времени, и в пространстве.
Кстати, само появление времени - это тоже дело Его рук.
Как и пространства.
Он ничем не ограничен, это надо принять как аксиому.
Иначе Он не Всесилен.
Нисколько, если учесть, что Творец бесконечен во всем - и во времени, и в пространстве.
Кстати, само появление времени - это тоже дело Его рук.
Как и пространства.
Он ничем не ограничен, это надо принять как аксиому.
Иначе Он не Всесилен.
Бог, ограничен как минимум логикой. Проще можно сказать так: чепуха никогда не станет чем-то имеющим смысл, даже если к ней добавить "Бог может". Ну а за аксиому я могу принять лишь непротиворечивое, т.е. логичное (т.е. не чепуху).
Вот Вы говорите что Бог может всё, и в тоже время говорите что Бог вне времени. Т.е. не может быть во времени. И тут же говорите что Он "бесконечен во всем - и во времени".
Как же Бог может быть бесконечным во времени, если Он вне времени?
Я думаю что Бог, так же как и мы - во времени (если уж так выразиться) , просто времени у него больше.
Но выражение "во времени" мне лично не нравится. Более менее подойдет "на фоне времени", т.к. время - это всего лишь определенные события, на фоне которых происходят другие события. А интервал времени - это количество этих определенных событий.
В ответ на:
Бог говорит с людьми, которые живут во времени.
И поэтому Он говорит с нами, на нам понятном языке.
Точнее, на нам понятных оборотах речи.
Если Он заговорит "на духовных понятиях", то у нас быстро снесет крышу, по той простой причине, что в духовном мире, правят иные Законы Бытия.
Бог говорит с людьми, которые живут во времени.
И поэтому Он говорит с нами, на нам понятном языке.
Точнее, на нам понятных оборотах речи.
Если Он заговорит "на духовных понятиях", то у нас быстро снесет крышу, по той простой причине, что в духовном мире, правят иные Законы Бытия.
у меня лично "сносят крышу" только нелогичности. (правда, этих нелогичностей в Библии, то вроде бы и нет. Есть только в толкованиях).
Нелогичность я не могу принять. Хотябы потому что нелогичностью можно "объяснить" "всё на свете" и "доказать" любые взаимоисключающие вещи. И, согласитесь, что ни какое это на самом деле не объяснение, так же как и ссылка на "иные Законы Бытия".
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)