Вход на сайт
что это за новое учение?
13505 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ anly 19.04.15 19:39
В ответ на:
по-моему подобные суждения несколько нелогичны.
Во-первых, они ограничивают бытие Бога. Мы например можем быть во времени, а Бог - не может!
У нас есть раньше/позже, а у Бога - нет!
Во-вторых, Бог неоднократно в Библии говорил об условиях, что БУДЕТ, ЕСЛИ. Но ежели понимать что у Бога никакого БУДЕТ не бывает, и что для нас БУДЕТ, у Бога уже ЕСТЬ, то чего Он тогда вообще голову-то морочит какими-то там ЕСЛИ?
Пардон, но аргумент "Бог вне времени" я считаю несерьёзным, как и любые нелогичности.
по-моему подобные суждения несколько нелогичны.
Во-первых, они ограничивают бытие Бога. Мы например можем быть во времени, а Бог - не может!
У нас есть раньше/позже, а у Бога - нет!
Во-вторых, Бог неоднократно в Библии говорил об условиях, что БУДЕТ, ЕСЛИ. Но ежели понимать что у Бога никакого БУДЕТ не бывает, и что для нас БУДЕТ, у Бога уже ЕСТЬ, то чего Он тогда вообще голову-то морочит какими-то там ЕСЛИ?
Пардон, но аргумент "Бог вне времени" я считаю несерьёзным, как и любые нелогичности.
Согласна. Мне, например, близка на эту тему позиция св. Григория Богослова, который писал, что представлять себя знающим, что есть Бог равнозначно повреждению ума. Он утверждает, что «Божественная природа есть как бы море сущности, неопределенное и бесконечное, простирающееся за пределы всякого понятия о времени и природе». Сущность Бога непознаваема для тварного мира.
Если однажды ты не захочешь никого слышать, позвони мне - я обещаю молчать. Гарсиа Маркес.