Вход на сайт
что это за новое учение?
13505 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Seдой постоялец
в ответ MFM 19.04.15 00:24, Последний раз изменено 19.04.15 13:24 (Seдой)
В ответ на:
Еще раз прошу Вас, и других оппонентов:"Приведите мне прямую речь Иешуа, где Он говорит, что Он Бог".
Если этого нет, то давайте прекратим бессмысленное препирательство о том, что Он Бог.
Этого нет ни в пророках, ни в новозаветных посланиях.
А выдумать можно что угодно.
Еще раз прошу Вас, и других оппонентов:"Приведите мне прямую речь Иешуа, где Он говорит, что Он Бог".
Если этого нет, то давайте прекратим бессмысленное препирательство о том, что Он Бог.
Этого нет ни в пророках, ни в новозаветных посланиях.
А выдумать можно что угодно.
Вы специально ставите некорректные вопросы?
К кому вы обращаетесь и кто ваши оппоненты? - Христиане. А что христиане говорят о Христе? Что Он Богочеловек, и даже задогматизировали это.
Тысячу раз вам было сказано что Христос Богочеловек, а вы снова за своё.
...их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим. 9:5)
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (Тим. 3:16)
ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, (Титу 2:13)
Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Ин 14:8-10)
Я и Отец - одно.(Ин.10:30)
О Нем можно и должно говорить как о человеке, за исключением одного отличия – Он совершенный человек, ибо Он не имеет греха.
Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. (1 Ин. 3,8)
Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха. (евр. 4:15)