Deutsch

что это за новое учение?

18.04.15 18:15
Re: что это за новое учение?

x-te постоялец
в ответ MFM 15.04.15 20:23, Последний раз изменено 18.04.15 18:17 (x-te)
В ответ на:
Лук.4:21
И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
Лук.24:32
И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?
Иоан.10:35
Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
Иоан.13:18
Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.
Иоан.17:12
Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да
сбудется Писание.
Иоан.19:28
После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду.
Иоан.19:36
Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
Иоан.19:37
Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.
А вот что говорят о том, что такое Писание, апостольские послания:
Иак.4:5
Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
Рим.4:3
Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
Рим.9:17
Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
Рим.10:8
Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
Рим.10:11
Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
Рим.11:2
Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
Гал.3:8
И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
Гал.3:22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
Гал.4:30
Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
1Тим.5:18
Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.

Опускаем. Не вижу оснований для дискуссии. Моя реплика была о том, что 2 тысячи последних лет Писание уже включает в себя Н.З.
То, что вы называете " письма апостолов" - это слова Христа, переданные Апостолам, но не вошедшие в Евангелия.
Всё это сейчас - Писание.
В ответ на:
Хорошее место привели.
Теперь бы понять этот отрывок из Псалма Давида.
То есть, почему и когда он, Давид, этот Псалом написал.
А написал он его, вот по этому поводу:
32 И сказал царь Давид: позовите ко мне священника Садока и пророка Нафана и Ванею, сына Иодаева. И вошли они к царю.
33 И сказал им царь: возьмите с собою слуг господина вашего и посадите Соломона, сына моего, на мула моего, и сведите его к Гиону,
34 и да помажет его там Садок священник и Нафан пророк в царя над Израилем, и затрубите трубою и возгласите: да живет царь Соломон!
35 Потом проводите его назад, и он придет и сядет на престоле моем; он будет царствовать вместо меня; ему завещал я быть вождем Израиля и Иуды.
36 И отвечал Ванея, сын Иодаев, царю и сказал: аминь, - да скажет так Господь Бог господина моего царя!
37 Как был Господь Бог с господином моим царем, так да будет Он с Соломоном и да возвеличит престол его более престола господина моего царя Давида!
38 И пошли Садок священник и Нафан пророк и Ванея, сын Иодая, и Хелефеи и Фелефеи, и посадили Соломона на мула царя Давида, и повели его к Гиону.
39 И взял Садок священник рог с елеем из скинии и помазал Соломона. И затрубили трубою, и весь народ восклицал: да живет царь Соломон!
40 И весь народ провожал Соломона, и играл народ на свирелях, и весьма радовался, так что земля расседалась от криков его. (3Цар.1:32-40)
- то есть, еще при жизни, Давид признал Соломона, своим господином.

MFM, простите, конечно, но это хроника.
Вы НЕ СЛЫШИТЕ СЛОВА. Вы просто не понимаете, что вы читаете.
В эпизоде Христа - Трое персонажей, Один из которых - Всевышний, а другой - "«Чудный, Советник, Бог крепкий. Отец вечности, Князь мира» (Ис.9:1-6).
В ответ вы приводите банальнейший факт передачи власти стареющего царя Давида сыну. Таких случаев как грязи от древних времён до наших дней во всех народах во всей земле. Причём речь и призывы идут только от лица Давида.
Вы копаетесь в сомнительных словесных похожестях как ребёнок, которому ещё не доступно различения ценностей.
Не видя Того, "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" (Кол 1:15). "Сущий в недре Отчем", "от начала Сущий", "Я есмь".
Не замечая слов Иоанна: "Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого" ( 1Ин 2:13,14).
Как дитя в песочнице, чесное слово.
"Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь" (Ин 8:58).
В ответ на:
В родословной как у Матфея, так и у Луки указанно, что из колена Давидова был Иосиф, отец Иешуа.
А мать Его, Мария, была из колена Левия, и из рода Аарона.
То есть, из священческого рода.
Поэтому, если мы лишаем Иешуа отцовства Иосифа, то тогда Он не Машиах, о чем и говорят Пророки.

Я уже сказал вам, что вам нужно сделать, чтобы это доказать - доказать, что Мария не была из рода Давида.
Поскольку евангелист Матфей именует Иосифа праведником, то тогда вы одновременно докажете, что евангелист Матфей был по вашему - лжец, и Иосиф был лжец, и никакой Мессия не мог родиться в семье неправедного лжеца.
Поскольку ПРАВЕДНИК мог брать себе жён только из своего колена и рода. Т.е. рода Давида. Мария же была из колена Иудина.
Если это не так, то Иосиф по вашему не праведник. И Матфей по вашему лжёт.
Если вы уж взялись за эту логику, то двигайтесь уж до конца.
Но учитывайте всё же и слова Луки:
"Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, сын Иосифов, Илиев, Матфатов…»
Напоследок.
Мария дала Иисусу "биологическое наследство" Давида, а Иосиф - юридическое.
Для подтверждения -
От Иоанна святое благовествование
Правда последняя фраза будет для вас неприятна.
27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
29 Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.
30 Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел.
31 Иисус отвечал им: теперь веруете?
10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
11 Истинно, истинно говорю тебе: Мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите,- как поверите, если буду говорить вам о небесном?
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Перейти на