Вход на сайт
что это за новое учение?
13505 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ x-te 13.04.15 22:03, Последний раз изменено 16.04.15 06:48 (MFM)
В ответ на:
И что? Если бы я родился во время написания Книги Судей, Писанием для всех тогда бы было только Бытие. А во времена Соломона никто не знал, что в Писании появятся Пророки.
И что? Если бы я родился во время написания Книги Судей, Писанием для всех тогда бы было только Бытие. А во времена Соломона никто не знал, что в Писании появятся Пророки.
Вдумайтесь, что Вы написали.
Вы что, уже и слова Мессии отрицаете?
Или Вы считаете, что Он авансом все письма апостолов, прибавил к Писанию?
В ответ на:
"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам;..."
Мф.24:14.
"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам;..."
Мф.24:14.
Ну и какое это имеет отношение, к разбираемому вопросу?
То есть к тому, что есть Писание.
Чтоб попонятней было, вот что называл Иешуа Писанием:
Лук.4:21
И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
Лук.24:32
И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?
Иоан.10:35
Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
Иоан.13:18
Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.
Иоан.17:12
Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да
сбудется Писание.
Иоан.19:28
После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду.
Иоан.19:36
Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
Иоан.19:37
Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.
А вот что говорят о том, что такое Писание, апостольские послания:
Иак.4:5
Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
Рим.4:3
Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
Рим.9:17
Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
Рим.10:8
Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
Рим.10:11
Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
Рим.11:2
Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
Гал.3:8
И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
Гал.3:22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
Гал.4:30
Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
1Тим.5:18
Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
В ответ на:
Ваш (и еврейский в целом) образ Мессии удручает и разочаровывает. Абсолютно не понятно, зачем ваш мессия полез на крест. Ради вашей картинки с привоза даже палец порезать было бы черезчур.
Ваш (и еврейский в целом) образ Мессии удручает и разочаровывает. Абсолютно не понятно, зачем ваш мессия полез на крест. Ради вашей картинки с привоза даже палец порезать было бы черезчур.
Вы опять не привели ни одного места, где говорится о Его, Мессии, природе.
То есть кто Он, из какого рода, кто его родители, ну и так далее.
Я постараюсь убрать этот пробел, и осветить природу Мессии Иешуа.
И начну вот с этого места:
Яаков, благословляя сыновей, сказал какое колено будет править в Израиле:
10 Не отойдет скипетр от Йыуды и законодатель из среды потомков его, доколе не придет в Шило, и ему-повиновение народов. (Быт.49:10)
То есть Машиах должен быть из колена Иуды ПО ПЛОТИ.
Иначе это будет самозванец а не Машиах.
Идем дальше.
- 2 Царств, 7 глава, где дается обетование Давиду, о том, что цари будут только из его рода:
16 И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицем Моим, и престол твой устоит во веки. (2Цар.7:16)
Творец уточняет, что не только цари, но и Машиах будет из рода Давидова ПО ПЛОТИ
Иначе это будет самозванец, а не Машиах.
Следующее место:
1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина. (Ис.11:1-5)
Тут уже конкретно говорится о Царе Мессии, который будет "от корня Иессеева"
- то есть от корня Иессеева, и рода Давидова, ПО ПЛОТИ.
А если не так, то тогда он и не Машиах.
Следующее место:
5 Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле.
6 Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!"(Иер.23:5,6)
Опять указание на потомство Давида ПО ПЛОТИ.
А если не так, то тогда он и не Машиах.
Ну а время прихода Машиаха, мы находим у Даниила 9:21-27
Что касается того, какое служение Он будет нести, то лучше всего об этом повествует 53 глава Исаия.
Теперь перейдем к новозаветным посланиям.
И начнем с Евангелий.
В родословной как у Матфея, так и у Луки указанно, что из колена Давидова был Иосиф, отец Иешуа.
А мать Его, Мария, была из колена Левия, и из рода Аарона.
То есть, из священческого рода.
Поэтому, если мы лишаем Иешуа отцовства Иосифа, то тогда Он не Машиах, о чем и говорят Пророки.
Смотрим дальше:
Не плотников ли Он сын, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем (Марк 6:3)
- вот так, в самых ранних манускриптах, звучит этот стих.
48 Родители были изумлены, увидев Его там. - Сынок, почему Ты так с нами поступил? - спросила Его мать. - Твой отец и я беспокоились и искали Тебя. (Лук.2:48)
- а тут сама Мария, подтверждает, кто у Него отец.
Теперь обратимся к письмам апостолов:
1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти (Рим.1:1-3)
Ну а это как последний аргумент, для тех, кто обожествляет Иешуа, и лишает Иосифа реального отцовства по плоти:
5 Бог один, один и посредник между Богом и человеком - это человек Христос Иисус. (1Тим.2:5)
В ответ на:
И Самого Христа неплохо бы вам спросить.
А Он за это сказал совсем иное:
"Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.(Мф. 22:41-46)
И Самого Христа неплохо бы вам спросить.
А Он за это сказал совсем иное:
"Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.(Мф. 22:41-46)
Хорошее место привели.
Теперь бы понять этот отрывок из Псалма Давида.
То есть, почему и когда он, Давид, этот Псалом написал.
А написал он его, вот по этому поводу:
32 И сказал царь Давид: позовите ко мне священника Садока и пророка Нафана и Ванею, сына Иодаева. И вошли они к царю.
33 И сказал им царь: возьмите с собою слуг господина вашего и посадите Соломона, сына моего, на мула моего, и сведите его к Гиону,
34 и да помажет его там Садок священник и Нафан пророк в царя над Израилем, и затрубите трубою и возгласите: да живет царь Соломон!
35 Потом проводите его назад, и он придет и сядет на престоле моем; он будет царствовать вместо меня; ему завещал я быть вождем Израиля и Иуды.
36 И отвечал Ванея, сын Иодаев, царю и сказал: аминь, - да скажет так Господь Бог господина моего царя!
37 Как был Господь Бог с господином моим царем, так да будет Он с Соломоном и да возвеличит престол его более престола господина моего царя Давида!
38 И пошли Садок священник и Нафан пророк и Ванея, сын Иодая, и Хелефеи и Фелефеи, и посадили Соломона на мула царя Давида, и повели его к Гиону.
39 И взял Садок священник рог с елеем из скинии и помазал Соломона. И затрубили трубою, и весь народ восклицал: да живет царь Соломон!
40 И весь народ провожал Соломона, и играл народ на свирелях, и весьма радовался, так что земля расседалась от криков его. (3Цар.1:32-40)
- то есть, еще при жизни, Давид признал Соломона, своим господином.
И к стати, сам псалом приведен не совсем коректно, в синодальнем варианте.
Так он будет выглядеть более реально:
1 Псалом Давида. Слово Господа к господину моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих. (Пс.110:1)
И действительно, во времена правления Соломона, в Израиле наступил мир и изобилие.
Иешуа применил это к себе, ничуть не покривив душой, поскольку Давид благодарил Бога, за то, что Тот дал обетование на все его царственное потомство.
А Иешуа, как раз и был его наследником.
Так, что никакой мистики.
Все очень даже по земному.
Что собственно и хочет от нас Творец.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!