Deutsch

что это за новое учение?

13.04.15 22:03
Re: что это за новое учение?

x-te постоялец
в ответ MFM 12.04.15 20:04, Последний раз изменено 14.04.15 07:57 (x-te)
В ответ на:
Иешуа и апостолы Писанием называли ТаНаХ (Тора, Писание и Пророки).

И что? Если бы я родился во время написания Книги Судей, Писанием для всех тогда бы было только Бытие. А во времена Соломона никто не знал, что в Писании появятся Пророки.
Вы заигрались в "реконструктора". Пора бы уж выйти из детства.
"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам;..."
Мф.24:14.
В ответ на:
Поэтому и Вы ищите информацию и природе и назначении Мессии, в этих книгах.

Ваш (и еврейский в целом) образ Мессии удручает и разочаровывает. Абсолютно не понятно, зачем ваш мессия полез на крест. Ради вашей картинки с привоза даже палец порезать было бы черезчур.
И почему не в Новом Завете?
Колбасит вас чтото, уважаемый.
В ответ на:
А они говорят, что Мессия будет из семени Давида ПО ПЛОТИ.
И об этом повторяют и апостолы.

Совсем нет. Опять ваши выдумки.
15Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
20Тогда [Иисус] запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
Евангелие от Матфея » 16
В ответ на:
А по плоти, наследником Давида был Иосиф, а не Мария.
Стало быть, если Иосиф не участвовал в рождении Иешуа, то тогда он и не Мессия.

Ну, во первых, совершенно не известно, о Христе ли говорит Иеремия (а об этом говорит только он). Христос вовсе не сделал сказанное Иеремией: "Во дни его Иеhуда будет спасен, и Израиль будет жить в безопасности" Иеремия (23:5)
Совершенно наоборот - "Мф.24:1. И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
Мф.24:2. Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено.
Хотя (отступя от спора) слово קוּם здесь очень интересно.
"Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную"
"Вот, наступят дни,- сказал Господь,- когда взращу Я Давиду праведного потомка"
"Я подниму"
"Я дам" (от возникать)
восстановлю"
Ну то есть не естественный процесс. Ну ладно, в другой раз.
У Захарии совершенно другой текст и смысл:
"и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень. Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим. (Зах.6:12,13)
Но есть и у Исайи замечательное: "«Чудный, Советник, Бог крепкий. Отец вечности, Князь мира» (Ис.9:1-6).
И Самого Христа неплохо бы вам спросить.
А Он за это сказал совсем иное:
"Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.(Мф. 22:41-46)
Но если уж вы хотите настаивать на версии Иеремии - то вам придётся доказать что Мария не была из рода Давида
В ответ на:
20 От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил, и неверующим нет извинения,
21 потому что хотя они узнали Бога, они не прославили Его как Бога и не были благодарны Ему; в своих размышлениях они зашли в тупик, и их неразумные сердца погрузились во мрак.
22 Притязая на мудрость, они стали глупыми
23 и заменили славу нетленного Бога на образы, похожие на тленных людей, птиц, четвероногих животных и пресмыкающихся. (Рим.1:20-23)
Ну и напоследок:
5 Бог один, один и посредник между Богом и человеком - это человек Христос Иисус. (1Тим.2:5)

Ни о чём.
И вы сами это знаете.
В ответ на:
Поиследуйте Псалмы Давида, и Вы там найдете очнь даже простой ответ, на это место.
Иоанн это знал, и применил этот оборот в своем Евангелии.

Не халтурьте.
Где в Псалмах о ЕДИНОРОДНОМ СЫНЕ?

Перейти на