русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

любовь vs. ненависть

12.04.15 21:07
Re: любовь vs. ненависть

kisheevn коренной житель
kisheevn
in Antwort Essener 09.04.15 00:24
В ответ на:
Большинство религий учит любви и осуждает ненависть во всех её проявлениях... но.. если подумать... а чем плоха ненависть? Далеко не каждый способен на это воистину высокое чувство. Не низменный страх, не примитивная зависть, не дурацкая неприязнь, не бесконтрольный гнев на грани саморазрушения, а именно настоящая искренняя и бескомпромиссная ненависть! Любовь, особенно в христианском смысле - это нечто вроде попкультуры, к этому можно подвести любого. Любовь делает слабым, покорным и беззащитным. И только способность по настоящему ненавидеть - удел избранных, воинов. Это имено то чувство, которое позволяет изменить мир.

Сильный и правильно поданный вопрос. Речь идёт о эволюции внутри вида.
Не так давно одна дама спрашивала ел ли Христос мясо. Вот это я ей начеркал:
В ответ на:
Сказочный библейский персонаж Христос выразился по этому поводу вот как. "Не то оскверняет человека что входит в уста его а то что из них исходит."
Человеку можно есть мясо, можно курить, пить алкоголь и даже принимать наркотики. А вот людинам, нелюдям, нежитям и житям это не рекомендуется.
Но самое любопытное в том что человеку как мясо так и алкоголь вместе с наркотиками вовсе не интересно. А вот нежитям, житям и людинам очень даже так как они только только перешли из животного мира в мир двуногих и отказаться от удовлетворения своих инстинктов им ещё трудно. Я к примеру лопаю мясо килограммами и всё это запиваю алкоголем. Но глядишь и лет этак через пятьдесят перейду в человеки.

Примерно такая же картина и со спектром чувств. Для нежитей, нелюдей, людинам и житям ненависть является вполне комфортным внутренним фоном который помогает их биологическому выживанию. Око за око зуб за зуб, как говорится.
У человека уже иначе. Если ненависть и проскочит иной раз то не глубоко, поэтому она ему не опасна. А вот чувство любви для человека уже становится его фоновым состоянием, оно помогает выживанию его внутреннего мира. И если ему приходится выковыривать глаз или удалить клыки наглому гражданину то делает он это скорее по отечески, сугубо в воспитательных целях так сказать. Я лично наблюдал такие феномены.

Sprung zu