Login
любовь vs. ненависть
2015 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Essener 09.04.15 15:59
В ответ на:
Ок. Например, враг вторгся на мою Родину. Я могу пассивно испытывать целый спектр негативных эмоций, загоняющих меня в депрессию, могу удариться в христианское смирение, а могу и действовать активно, уничтожая врагов и сочувствующих им, черпая вдохновение для этого в праведной ненависти, которая к тому же позволяет избавиться от страха и мобилизирует физические и умственные ресурсы.
Ок. Например, враг вторгся на мою Родину. Я могу пассивно испытывать целый спектр негативных эмоций, загоняющих меня в депрессию, могу удариться в христианское смирение, а могу и действовать активно, уничтожая врагов и сочувствующих им, черпая вдохновение для этого в праведной ненависти, которая к тому же позволяет избавиться от страха и мобилизирует физические и умственные ресурсы.
Великий святой земли русской Сергий Радонежский благословил на битву Дмитрия Донского с Мамаем, а вместе с ними и ещё 2 монахов Пересвета и Ослабю. Исторический факт, коих немало. Так что Христианское смирение - это не слабость и трусость душевная! Самое главное - это обуздание своих страстей и контроль над своими чувствами. Но умеете ли вы (я имею ввиду не лично вас, а вообще любого человека) ими руководствоваться правильно, чтобы не навредить в порыве своей "благородной" ненависти?
МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCzh2PgCP3G7LIRs_dPOWl4Q/featured