Вход на сайт
Хочу принять буддизм
1296 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Li. 31.03.15 19:15
В ответ на:
А потом помер от хорошего куска мяса...
..
Кажется, не от хорошего, а от плохого куска мяса.
А потом помер от хорошего куска мяса...
..
Кажется, не от хорошего, а от плохого куска мяса.
посмотрел в гугле, действительно, есть такая версия. Возникла из-за проблем с переводом. И, скорее всего, за этим нет ничего.
"..
Оставив на время в стороне доводы учёных, подумайте сами, какой здравомыслящий человек может поверить в то, что Чанда мог и вправду поднести Будде кусок свинины, когда тот почтил его дом своим посещением? Как один из последователей Будды, он, вне всякого сомнения, был хорошо осведомлён, что плоть умерщвленных животных не входит в рацион Учителя. Также весьма вероятно и то, что Чанда сам избегал есть мясо, как многие индийцы предпочитают делать и по сей день. С какой стати стал бы он тогда предлагать мясо в угощение Наипочтеннейшему, тому, чья чувствительность к страданиям живых существ была столь остра, что он отказывался даже от предлагаемого ему молока, если оно было от коровы, которая отелилась менее десяти дней тому назад?
.."
В ответ на:
Если у кого-то возникнет желание принять буддизм, то пусть он сначала съездит в одну из буддистских стран и посмотрит, во что там превратили учение Будды.
Если у кого-то возникнет желание принять буддизм, то пусть он сначала съездит в одну из буддистских стран и посмотрит, во что там превратили учение Будды.
не вижу причинно-следственной связи. Человек хочет принять буддизм, а не то, что из него сделали жители буддийских стран. Я сам только что вернулся из Вьетнама, в тихом ужасе, что там сделали с буддизмом. Люди меня переспрашивали три раза о чем я, когда я сказал про медитацию.
А Буддизм можно отлично практиковать и никаких проблем тут нет. Все методы и поучения сохранились. Бери и пользуйся.
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие.
Буддийский форум