Вход на сайт
что это за новое учение?
13505 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ivan_12 30.03.15 11:11, Последний раз изменено 30.03.15 20:06 (MFM)
В ответ на:
Конечно же дал. Новое уже - важность Жизни вечной.
Конечно же дал. Новое уже - важность Жизни вечной.
То есть, Вы считаете, что такой "пустячок", Творец не учел?
В ответ на:
Казалось бы частности: Он явно противоречит Торе
Казалось бы частности: Он явно противоречит Торе
Что-то мне подсказывает, Иван, что у Вас впереди ожидает несколько неприятных моментов, когда Вы предстанете пред Единым.
Вы не поняли Торы, и как следствие, искажаете Учение Иешуа.
Увы, но это так.
В ответ на:
к примеру - в этом месте:
"Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего." - Мф.5:43 - речь идёт о Торе.
"А Я говорю вам: люби́те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,
благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" Мф.5:44 - Его совет нам.
к примеру - в этом месте:
"Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего." - Мф.5:43 - речь идёт о Торе.
"А Я говорю вам: люби́те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,
благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" Мф.5:44 - Его совет нам.
А что говорит Тора:
18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь. (Лев.19:18)
4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним. (Исх.23:4,5)
А вот и в Притчах подобное:
17 Не радуйся, когда упадет враг твой, и да не веселится сердце твое, когда он споткнется.
18 Иначе, увидит Господь, и неугодно будет это в очах Его, и Он отвратит от него гнев Свой. (Прит.24:17,18)
Тогда о чем говорит Иушуа, тем ЕВРЕЯМ, которые слушали Его проповедь?
О том, что как должен относится брат к брату, а иначе еврей к еврею, которого считает врагом (но никак не римского солдата), благословляйте его, и тогда благословение Бога придет и на вас.
Вот и весь "секрет" Его слов.
И только незнание Торы, то есть основ Божьей науки, приводит к тому, что человек начинает плутать в трех соснах, то есть выдавать желаемое за действительность.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!