Login
что это за новое учение?
13505 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort johnsson 30.03.15 09:29
Начну с последнего:
Выглядит впечатляюще.
НО))) разговор идет не о знаменитостях.
А о том, как образовался мир.
А на него я не получил от Вас ответа.
Ну а теперь по порядку:
Ничего против Вашей родословной, я не имею.
Вам в этом смысле есть чем гордится.
Как Вы заметили, я имею определенные знания, во многих областях.
И это при том, что особого образования я не получал.
Так, то там немного, то тут чуть-чуть.
Примерно как у Пушкина:
"Мы все учились понемногу,
Чему нибуть, и как нибуть"
Системным образованием, а более точно самообразованием, я начал заниматься не так давно.
Так вот, будучи атеистом, я практически всегда выходил победителем (как мне казалось) в дискуссиях с верующими.
Справедливости ради надо сказать, что сильных оппонентов не попадалось.
В основном те, кто нахватался вершков, и ему казалось, что уже весь мир ему понятен.
Ну это как иногда встречается на этом форуме.
Да собственно и я сам был таким на первых порах.
Очень хотелось быть значительным, не прикладывая особых усилий.
Со временем, мое отношение к знаниям поменялось.
Как я уже раньше говорил, сегодня у меня нет авторитетов среди людей, кторым бы я доверял НЕ ПРОВЕРЯЯ.
Есть уважение к определенным людям, которые помогают мне (сами того не зная), разбираться в тех вопросах, которые я сегодня, еще до конца не могу понять.
К чему такая исповедь.
Сегодня я никогда не задаю вопросов, если заранее знаю, что ответ я не приемлю.
Боюсь, что в Вашем случае, с этим раввином, была именно эта ситуация.
Что касается:
- то думаю, ненадо делать поспешных выводов.
Мы сами в себе не можем нормально разобраться, а в чужих душах .....
Ну а теперь перейдем к основному вопросу нашей с вами дискуссии:"Эволюция или творение?".
Вы не ответили конкретно на мои вопросы, и размышления, которые я выложил в прошлых постах.
В ответ на:
О том,кто я и что я,и почему кручусь с известными людьми по всему миру,можно поглядеть на моей страничке в одноклассниках.
В поиске просто набираем Яков Крель Берлин и плиз.Это я:):):)
О том,кто я и что я,и почему кручусь с известными людьми по всему миру,можно поглядеть на моей страничке в одноклассниках.
В поиске просто набираем Яков Крель Берлин и плиз.Это я:):):)
Выглядит впечатляюще.
НО))) разговор идет не о знаменитостях.
А о том, как образовался мир.
А на него я не получил от Вас ответа.
Ну а теперь по порядку:
В ответ на:
Итак,Моя семья по матери приехала в Израиль с Голдой Меир на одном пароходе.Всю свою жизнь они поддерживали дружеские отношения и Голда часто бывала у них в гостях.
Молодые девочки...Две сестры и мать.
И потом одна из девочек стала ректором Рамат-Авивского университета (историком).
Ее муж всю жизнъ был в армии.Служил в Мосаде.
Кстати,из за этого и я,когда приехал в Израиль,пошел в десант и прослужил 6 лет в армии.Ушел,потому что уехал в Германию.
Семья у нас в Израиле известная .Все в армии.Ее три сына на командных постах и дети второй сестры тоже.Все воевали во всех войнах и в больших чинах.
Сегодня уже в отставке,по возрасту.
Итак,Моя семья по матери приехала в Израиль с Голдой Меир на одном пароходе.Всю свою жизнь они поддерживали дружеские отношения и Голда часто бывала у них в гостях.
Молодые девочки...Две сестры и мать.
И потом одна из девочек стала ректором Рамат-Авивского университета (историком).
Ее муж всю жизнъ был в армии.Служил в Мосаде.
Кстати,из за этого и я,когда приехал в Израиль,пошел в десант и прослужил 6 лет в армии.Ушел,потому что уехал в Германию.
Семья у нас в Израиле известная .Все в армии.Ее три сына на командных постах и дети второй сестры тоже.Все воевали во всех войнах и в больших чинах.
Сегодня уже в отставке,по возрасту.
Ничего против Вашей родословной, я не имею.
Вам в этом смысле есть чем гордится.
В ответ на:
Короче,Меир Лау написал книгу про себя и про свои дела.Он был в гетто и об этом книга.
Я снимал презентацию его книги в Израиле,когда он был в самом расцвете своей карьеры.
После этого был коктейль и меня с ним познакомили.Та самая родственница,что была ректором в университете.Туда же была приглашена и семья моего зятя.
Они с обеих сторон верующие и с орденами и медалями:):):)
Еменские евреи.
Из семьи раввинов и с болъшим именем в Израиле.Короче,я по своему обыкновению начал задавать как всегда свои вопросы и они,наивные люди,стали меня убеждать,что все именно так,как написано и никак иначе.:):):)
Вот тогда и вмешался Меир Лау и сказал,что библию(ветхий завет) нельзя понимать буквально,надо для начала много учиться,чтобы постичь замысел божий:):):)
Начал мне рассказывать про гематрию,про исчисления,про день,как тысяча лет и прочую политику..Все было,как всегда.Сполошные увертки и разговор ни о чем...В общем,лег на крыло,как я уже и говорил.Ни одного ответа на мои прямые и конкретные вопросы.
Короче,Меир Лау написал книгу про себя и про свои дела.Он был в гетто и об этом книга.
Я снимал презентацию его книги в Израиле,когда он был в самом расцвете своей карьеры.
После этого был коктейль и меня с ним познакомили.Та самая родственница,что была ректором в университете.Туда же была приглашена и семья моего зятя.
Они с обеих сторон верующие и с орденами и медалями:):):)
Еменские евреи.
Из семьи раввинов и с болъшим именем в Израиле.Короче,я по своему обыкновению начал задавать как всегда свои вопросы и они,наивные люди,стали меня убеждать,что все именно так,как написано и никак иначе.:):):)
Вот тогда и вмешался Меир Лау и сказал,что библию(ветхий завет) нельзя понимать буквально,надо для начала много учиться,чтобы постичь замысел божий:):):)
Начал мне рассказывать про гематрию,про исчисления,про день,как тысяча лет и прочую политику..Все было,как всегда.Сполошные увертки и разговор ни о чем...В общем,лег на крыло,как я уже и говорил.Ни одного ответа на мои прямые и конкретные вопросы.
Как Вы заметили, я имею определенные знания, во многих областях.
И это при том, что особого образования я не получал.
Так, то там немного, то тут чуть-чуть.
Примерно как у Пушкина:
"Мы все учились понемногу,
Чему нибуть, и как нибуть"
Системным образованием, а более точно самообразованием, я начал заниматься не так давно.
Так вот, будучи атеистом, я практически всегда выходил победителем (как мне казалось) в дискуссиях с верующими.
Справедливости ради надо сказать, что сильных оппонентов не попадалось.
В основном те, кто нахватался вершков, и ему казалось, что уже весь мир ему понятен.
Ну это как иногда встречается на этом форуме.

Да собственно и я сам был таким на первых порах.
Очень хотелось быть значительным, не прикладывая особых усилий.
Со временем, мое отношение к знаниям поменялось.
Как я уже раньше говорил, сегодня у меня нет авторитетов среди людей, кторым бы я доверял НЕ ПРОВЕРЯЯ.
Есть уважение к определенным людям, которые помогают мне (сами того не зная), разбираться в тех вопросах, которые я сегодня, еще до конца не могу понять.
К чему такая исповедь.
Сегодня я никогда не задаю вопросов, если заранее знаю, что ответ я не приемлю.
Боюсь, что в Вашем случае, с этим раввином, была именно эта ситуация.
Что касается:
В ответ на:
И кстати,у меня создалось впечатление,чтон наш главный раввин был атеистом не хуже меня.Но...положение обязывает и он должен был держать марку.
И кстати,у меня создалось впечатление,чтон наш главный раввин был атеистом не хуже меня.Но...положение обязывает и он должен был держать марку.
- то думаю, ненадо делать поспешных выводов.
Мы сами в себе не можем нормально разобраться, а в чужих душах .....
Ну а теперь перейдем к основному вопросу нашей с вами дискуссии:"Эволюция или творение?".
Вы не ответили конкретно на мои вопросы, и размышления, которые я выложил в прошлых постах.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!