Deutsch

что это за новое учение?

23.03.15 20:55
Re: что это за новое учение?

MFM коренной житель
MFM
в ответ johnsson 20.03.15 08:18
Ну johnsson, наберитесь терпения, поскольку пост немаленький.
Так как я старался ответить на все Ваши вопросы.
И так:
В ответ на:
Замечу, что мы все люди.
И все одинаково скроены.
И следовательно, у нас одинаково скроен мозговой центр, который нас обязывает его использовать.

Тут нет никаких возражений.
В ответ на:
Если бы Вы ( и все остальные приверженцы веры) сказали следующее - мы не знаем, как создавался этот мир и предпочитаем опереться на одну из теорий о том, что это сотворил бог, у меня бы не было к этому никаких возражений.

Технология, по которой Творец создавал этот мир, действительно неизвестен никому.
По той простой причине, что еще никто, при жизни, не попадал в мир иной, существующий по совершенно иным принципам, и стало быть не знаком с той наукой, которая есть у Бога.
А наша же наука, ничего нового не изобрела, а лишь открывает то, что уже работает от сотворения мира.
Да и все технические изобретения, не могут претендовать на "ноу хау", поскольку в природе это все давно существует.
А вот как все это создавал Творец - я думаю, что мы узнаем чуть попозже - в иной жизни.
По крайней мере мое поколение, не доживет до того момента, (я так думаю) когда Законы Бога будут в полном объеме Царствовать на этой земле.
В ответ на:
Но ведь вопрос об этом... мягко говоря - колос на глиняных ногах:):):)

Еще не вечер, чтоб можно было сказать, что высказанная Вами мысль - это аксиома.
В ответ на:
Не стоит отметать и теорию эволюции, которая продолжает находить новые пути и факты, изучение продолжается.

Точнее подгонять некоторые факты, под уже заранее подготовленную теорию.
Но я Вам уже писал, что примитивный математический расчет, показывает несостоятельность этой теории.
Могу поделиться с Вами этими расчетами:
И так, как говорит современная наука, жизнь на земле зародилась примерно 3,5 миллиарда лет назад.
Если эту цифру перевести в дни, то грубо получается:
1 триллион, 277 миллиардов, 500 миллионов дней.
Это если исходить из того, что в году 365 дней.
Но мы знаем, что через каждые четыре года, бывает високосный год, в котором 366 дней.
Чтоб сильно не заморачиваться, добавим к 500 еще семьдесят миллионов дней.
По доброте душевной, так сказать.
Итого в результате мы имеем 1277570000000 дней, от того момента, как зародилась жизнь на земле.
Теперь переходим к другому расчете.
Тело гигантского ящера Амфицелия было весом в 155 тонн.
А вес среднего человека, составляет 70 килограмм.
При этом, человек состоит примерно из 210000000000 миллиардов клеток.
Но тогда эта ящерица, при таком весе, должна состоять из 4649400000000000 клеток.
Гигантская цифра.
Ведь даже если предположить, что с момента зарождения первой клетки, она начала сразу каждый день добавлять к себе в массу по одной клетке, то даже возраста вселенной не хватит на тот процесс, который мы видим в Амфицелии.
А если сюда еще добавить периоды на то, чтоб получить зрение, слух, обаяние, и разнообразие методов размножения, то простите, никакая теория эволюции, не вписывается не только в возраст земли, но даже в возраст вселенной, которой, опять таки по расчетам ученных, от силы 18 миллиардов лет (хотя на сегодня больше упираются в цифру 14 миллиардов лет)
Вот почему я Вам говорил, что теория эволюции, не имеет под собой никакой научной базы.
Только предположения, основанные на схожести некоторых видов животного мира - наличия зрения, слуха, обоняния, и так далее.
В ответ на:
Остается открытым и вопрос об инопланетянах, занесших споры жизни на нашу планету.

Попробуем и здесь немного пофантазировать.
И так, на землю прилетели инопланетяне, ну скажем из другой солнечной системы.
Я думаю, что мы не будем брать в расчет, что в нашей солнечной системе были когда то обитаемые планеты.
Марс, к которому так хотят приписать древнюю цивилизацию, пока не поддается на эту гипотезу, по причине отсутствия каких либо доказательств.
Стало быть, эти инопланетяне, должны были прилететь на Землю, с планеты, которая удалена на несколько десятков тысяч световых лет.
То есть эти инопланетяне, должны были иметь высочайшую, по своему развитию техническую цивилизацию, чтобы преодолеть такие расстояния.
И вот эти инопланетяне, не нашли ничего лучшего, как только оставить на земле какие-то споры жизни.
Я бы на их месте, лучше бы колонизировал бесхозную планету, на которой можно жить.
То есть, теория о внеземном происхождении жизни, никак не вписывается в логику.
Кроме того, не имеет под собой ни одного научного подтверждения.
Поэтому и обсуждать то, чего небыло, ну нет смысла.
В ответ на:
Поэтому, что мне во всех видах религии мешает, это ее абсолютизм.

Если в кране нет воды, то виновата не вода, а тот, кто её должен поставлять.
Религий действительно много.
Но как я писал раньше, практически все они указывают на разумное начало жизни.
То есть, на то, что в этом мире есть Творец.
А вот дальше, получается разнообразие подходов.
Я придерживаюсь Писания потому, что в нем минимум мистики, то есть непонятных явлений, для человеческого мышления, и максимум того, зачем создан этот мир, и как должен человек, проводить свой земной путь.
Ну и естественно, Творец в общих чертах описывает то, что было раньше, и очень "бегом", говорит о будущей жизни.
Все это меня очень даже устраивает, как человека, который ищет смысл того, зачем он пришел в этот мир, и что его ждет в будущем.
В ответ на:
А на земле бессчетное множество религий, и каждая утверждает, что она самая, самая, и ее бог(или боги) самые настоящие и самые создатели. Вот это мне и мешает в рассуждениях об истине и мироздании.

Я раньше тоже так подходил к этому вопросу.
А потом перестал обращать внимание на "авторитеты", и стал самостоятельно искать ответы на те вопросы, которые меня интересовали.
И сегодня у меня нет авторитетов, а есть люди, которых я уважаю, и к мнение которых я прислушиваюсь, и если есть у них что-то ценное, то беру себе на вооружение.
Притом не все подряд, а только то, что соответствует Писанию.
То есть, и учителей, какими бы они великими небыли, я проверяю через Писание.
И этого требует от меня мой Бог.
В ответ на:
Я очень хорошо знаком с несколькими видами религий и смею заметить, деятели от оных нагромоздили столько всего нелепого и противоречащего, что в одном у меня сомнений нет. Если даже мир и создавался, то это дело рук не какого-то бога а совсем по-другому. А вот как???.Не знаю. Мы просто подождем. Может быть, и я надеюсь на это, наука даст четкий ответ на этот вопрос.

Наука в конце концов действительно даст ответ, по той простой причине, что у действительной науки, нет противоречий с Писанием.
А вот со всякими околонаучными гипотезами - да, есть противоречия.
В том числе и в вопросах "эволюция, или креационизм".
В ответ на:
Но тогда возникнет очень большая проблема..

- у Дарвина и его сторонников.
Почему - я описал в начале этого поста.
В ответ на:
Куда девать все институты церкви, базирующиеся на зашореном поклонении богу?
Куда девать легионы кормящихся за счет религии? Как прокормить это несметное количество тех, кто будут упразднены и больше никогда не востребованы? Вот это вопрос всех вопросов:):):)
- а также куда девать все это разнообразие чиновников, количество которых растет с устрашающей скоростью.

Я думаю, что придет время, когда человечество освободится от всего этого балласта, и останется только та группа людей, которые призваны управлять как государством, так и духовной жизнью людей.
На первый взгляд это утопия, но Писание об этом говорит недвусмысленно.
Вот такой мой ответ.
Простите, но коротко не получилось.
Уж очень важные Вы затронули вопросы.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!

Перейти на