Login
что это за новое учение?
13505 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort ivan_12 20.03.15 12:50
В ответ на:
Напрасно Вы так. Ваш оппонент ответил на все Ваши вопросы по существу и корректно во всех отношениях.
Напрасно Вы так. Ваш оппонент ответил на все Ваши вопросы по существу и корректно во всех отношениях.
Мой оппонент, полностью отрицает ТаНаХ, называя его "еврейскими фантазиями".
То есть прямое Слово Бога, он называет "еврейскими фантазиями".
И где Вы в этом увидели "ответы на все мои вопросы"?
Кроме глумления над Писанием, я ничего не увидел.
Тогда к какой вере принадлежит мой "оппонент".
В ответ на:
Думаю, Он знает - рано или поздно Израиль признает Иисуса Христа своим Господом Богом и Спасителем, причём на общих основаниях.
Думаю, Он знает - рано или поздно Израиль признает Иисуса Христа своим Господом Богом и Спасителем, причём на общих основаниях.
На каких основаниях, он вновь примет Израиль, хорошо описано в Пророках.
Так, что в этом нет никакого секрета:
25 Посему так сказал Господь Бог: ныне Я возвращу плен Йаакова, и помилую весь дом Йисраэйля, и возревную об имени Моем святом.
26 И понесут они позор свой и все измены свои, которыми изменяли мне, когда поселятся на земле своей в безопасности, - и не будет (никого) устрашающего (их), -
27 После того как верну Я их из народов, и соберу их из стран врагов их, и освящусь в них пред глазами народов многих.
28 И узнают, что Я - Господь Бог их, по тому, как Я изгнал их к народам, но собрал их в землю их, И там (среди народов) не оставлю более (ни одного) из них. (Иез.39:25-28)
В ответ на:
Ваше объяснение воспринимаю как очередную попытку получить преимущества за счёт заслуг предков.
Ваше объяснение воспринимаю как очередную попытку получить преимущества за счёт заслуг предков.
Это Ваше личное мнение, и ко мне не имеет никакого отношения.
В ответ на:
Если Вы хотите нам рассказать, что все иудеи с молоком матери получили одинаковую библейскую культуру,
то - думаю - Вы этому и сами не верите. Далеко ходить не нужно - достаточно подумать о дискуссиях на нашем
форуме. Или Вы хотите сказать, что думающие иначе чем Вы - уже и не иудеи?
Если Вы хотите нам рассказать, что все иудеи с молоком матери получили одинаковую библейскую культуру,
то - думаю - Вы этому и сами не верите. Далеко ходить не нужно - достаточно подумать о дискуссиях на нашем
форуме. Или Вы хотите сказать, что думающие иначе чем Вы - уже и не иудеи?
Попробую быть кратким:
28 Ведь иудей не тот, кто выглядит иудеем, и настоящее обрезание - не то, которое видно на теле.
29 Нет, настоящим иудеем является человек, который внутренне таков, и обрезание - это обрезание сердца по духу, а не по букве закона. Такому человеку похвала будет не от людей, а от Бога. (Рим.2:28,29)
Здесь Павел сужает рамки тех, кто называет себя иудеем.
Надо не только быть обрезанным по плотски, но и по духу.
Кто соответствует этому, а кто нет - Бог сам разберется.
А нам бы не растерять то, что Он уже нам даровал.
В ответ на:
К тому же. По Новому Завету люди не различаются по своему происхожению - "нету ни иудея ни эллина".
К тому же. По Новому Завету люди не различаются по своему происхожению - "нету ни иудея ни эллина".
Вот-вот.
Быть греком - пожалуста.
Быть немцем - без проблем.
Быть даже русским - не возбраняется.
Открывай свои национальные церкви, и поклоняйся на родном тебе языке.
А вот иудеем ни-ни.
Ведь написано "нет ни иудея, ни елина".
Че еще распатякивать.
А давайте посмотрим это место в контексте.
А глава начинается вот с этого:
1 Итак, если вы были воскрешены со Христом, то стремитесь к небесному, туда, где Христос сидит по правую руку от Бога.
2 Обращайте ваши мысли к небесному, а не к земному. (Кол.3:1,2)
То есть там, в Царстве Бога, небудет национальностей.
Но пока мы здесь на земле, каждая нация, созданная Богом, несет часть божественного плана.
И никто не в праве отменять этот план, кроме как Законодателя.
Вот с этих позиций, и попробуйте переосмыслить то, что Вы мне предложили, в этом вопросе.
В ответ на:
Главное - любить Господа Бога своего всем сердцем своим, всею душою, всем разумением; и ближнего своего как самого себя.
Главное - любить Господа Бога своего всем сердцем своим, всею душою, всем разумением; и ближнего своего как самого себя.
Любовь к Богу, не должна отрицать Слово Бога, и Закон Бога.
В противном случае, это будет любовь не к Богу, а к самому себе.
Ничто исходящее от Бога, не может быть отвергнуто, по причине любви к Нему.
Это аксиома.
В ответ на:
Так что не нужно пытаться навязать себя нам в "атаманы".
Так что не нужно пытаться навязать себя нам в "атаманы".
Успокойтесь, Иван.
Наши модераторы на посту, и не дадут мне войти в эту роль.

В ответ на:
И я готов Вас за Вашу веру уважать - что и делаю.
Но становится непонятным, что Вы Ваше личное суждение по этому вопросу пытаетесь навязать другим.
У меня в связи с этим появляются подозрения о политическом заказе - извините за прямоту.
И я готов Вас за Вашу веру уважать - что и делаю.
Но становится непонятным, что Вы Ваше личное суждение по этому вопросу пытаетесь навязать другим.
У меня в связи с этим появляются подозрения о политическом заказе - извините за прямоту.
Но простите, Иван, Вы ведь тоже, что-то пытаетесь мне навязать.
А я что же, должен молча все это проглатывать.
Вы высказываете свое мнение, а я свое.
Но не навязываю.
Хотите принимайте мою точку зрения, хотите нет.
Я не неволю.
Так, что упрек не по адресу.
В ответ на:
К сожалению, не вижу в Вашем предложении маленького дополнения - "по моему мнению".
Кто, когда и какую ошибку допустил нам скажут уже другие - не Вы.
К сожалению, не вижу в Вашем предложении маленького дополнения - "по моему мнению".
Кто, когда и какую ошибку допустил нам скажут уже другие - не Вы.
А я значит лишен права на оценку того, что происходит вокруг меня?
И чем эти "другие", более Вам симпатичней, нежели я?
Как то этот аргумент несколько туманен.
В ответ на:
Желаемое за действительное выдавать пытались и до Вас....
Видимо, после Вас будут тоже пытаться...
Желаемое за действительное выдавать пытались и до Вас....
Видимо, после Вас будут тоже пытаться...
Опять таки Ваше мнение.
Я же стараюсь опираться на Писание.
А если Вы заметили в этом ошибку, то покажите где.
Ведь мы ведем аргументированный диалог.
Не так ли?
В ответ на:
Если Вы ещё много тысяч раз будете повторять одно и то же - от этого вещи не перестанут быть таковыми, как они есть.
Вам ведь здесь вполне компетентно показали - возникло нечто Новое. С совершенно новыми качествами.
Вашими стараниями Вы иллюстрируете, как отжившее пытается оценить Родившееся.
Если Вы ещё много тысяч раз будете повторять одно и то же - от этого вещи не перестанут быть таковыми, как они есть.
Вам ведь здесь вполне компетентно показали - возникло нечто Новое. С совершенно новыми качествами.
Вашими стараниями Вы иллюстрируете, как отжившее пытается оценить Родившееся.
Аргументы, уважаемый Иван, аргументы.
А их я не вижу.
А вижу голословное обвинение меня, во всех мыслимых и немыслимых деяниях.
А сие есть нехорошо.
Поэтому давайте перейдем на аргументированную беседу.
Если конечно есть у Вас на то желание.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!