Deutsch

что это за новое учение?

20.03.15 12:50
Re: что это за новое учение?

ivan_12 старожил
в ответ MFM 15.03.15 20:42
В ответ на:
Иван, если Вы читали Писание с самого начала, то могли заметить, что еще в Пророках,
Господь предрек смерть Машиаха, но при этом не отнял своего Союза с Израилем.
Как Вы думаете почему?

Думаю, Он знает - рано или поздно Израиль признает Иисуса Христа своим Господом Богом и Спасителем,
причём на общих основаниях.
В ответ на:
Объясняю, что новозаветные послания - это комментарии на Писание ДЛЯ ЯЗЫЧНИКОВ,
у которых отсутствовала библейская культура, которая прививалась иудеям с молоком матери.

Ваше объяснение воспринимаю как очередную попытку получить преимущества за счёт заслуг предков.
Если Вы хотите нам рассказать, что все иудеи с молоком матери получили одинаковую библейскую культуру,
то - думаю - Вы этому и сами не верите. Далеко ходить не нужно - достаточно подумать о дискуссиях на нашем
форуме. Или Вы хотите сказать, что думающие иначе чем Вы - уже и не иудеи?
К тому же. По Новому Завету люди не различаются по своему происхожению - "нету ни иудея ни эллина".
Главное - любить Господа Бога своего всем сердцем своим, всею душою, всем разумением; и ближнего своего как самого себя.
Так что не нужно пытаться навязать себя нам в "атаманы".
В ответ на:
То есть, у меня не пустая вера, а вера основанная на знании как Писания, так и практической истории становления общины Мессии.

И я готов Вас за Вашу веру уважать - что и делаю.
Но станотится непонятным, что Вы Ваше личное суждение по этому вопросу пытаетесь навязать другим.
У меня в связи с этим появляются подозрения о политическом заказе - извините за прямоту.
В ответ на:
А вот тут как раз и кроется главная ошибка в учении церкви.
Основа Библии Тора.

К сожалению, не вижу в Вашем предложении маленького дополнения - "по моему мнению".
Кто, когда и какую ошибку допустил нам скажут уже другие - не Вы.
В ответ на:
Писание, Пророки и Новый Завет - комментарии на Тору.

Желаемое за действительное выдавать пытались и до Вас....
Видимо, после Вас будут тоже пытаться...
В ответ на:
В основном именно по Торе определялась ценность той или иной книги Библии, когда вводили её в канон.
И только на Соборах, была поломана эта практика, и как результат, мы на сегодня имеем ряд учений, которые в корне противоречат Писанию.

Если Вы ещё много тысяч раз будете повторять одно и то же - от этого вещи не перестанут быть таковыми, как они есть.
Вам ведь здесь вполне компетентно показали - возникло нечто Новое. С совершенно новыми качествами.
Вашими стараниями Вы иллюстрируете, как отжившее пытается оценить Родившееся.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.

Перейти на