русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

что это за новое учение?

20.03.15 08:18
Re: что это за новое учение?

johnsson коренной житель
johnsson
in Antwort MFM 19.03.15 20:08
Замечу,что мы все люди.И все одинаково скроены.И следовательно,у нас одинаково скроен мозговой центр,моторый нас обязывает его использовать.Если бы Вы( и все остальные приверженцы веры) сказали следующее-мы не знаем,как создавался этот мир и предпочитаем оперется на одну из теорий о том,что это сотворил бог,у меня бы не было к этому никаких возражений.
Но ведь вопрос об этом...мягко говоря-коллос на глиняных ногах:):):)
Не стоит отметать и теорию эволюции,которая продолжает находить новые пути и факты,изучение продолжается.
Остается открытым и вопрос об инопланетянах,занесших споры жизни на нашу планету.
Поэтому,что мне во всех видах религии мешает,это ее абсолютизм.
Только так и никак иначе,это не критический и не научный подход ни к одной теме.И религии в том числе.
А на земле бессчетное множество религий,и каздая утверждает,что она самая самая и ее бог(или боги) самые настоящие и самые создатели.Вот это мне и мешает в рассуждениях об истине и мироздании.
Я очень хорошо знаком с несколькими видами религий и смею заметить,деятели от оных нагромоздили столько всего нелепого и противоречащего,что в одном у меня сомнений нет.ЕСли даже мир и создавался,то это дело рук не какого-то бога а совсем по-другому.А вот как???.Не знаю.Мы просто подождем.Может быть,и я надеюсъ на это,наука даст четкий ответ на этот вопрос.
Но тогда возникнет очень большая проблема..
Куда девать все институты церкви,базирующиеся на зашореном поклонении богу?
Куда девать легионы кормящихся за счет религии?Как прокормить это несметное количество тех,кто будут упразднены и больше никогда не востребованы?Вот это вопрос всех вопросов:):):)

Sprung zu